ЦИК заявил о невозможности агитации за или против поправок в Конституцию

3 июня, 09:39
3 372

Закон о проведении голосования по поправкам в Конституцию предусматривает только информирование граждан, а не агитацию. Об этом сказала РБК член Центризбиркома Майя Гришина.

Фото: Александр Рюмин/ТАСС

2 июня организаторы кампании «Нет», выступающие против обнуления президентских сроков Владимира Путина, направили письмо в ЦИК с требованием предоставить им время и площадки СМИ для проведения агитации против внесения поправок в Конституцию. Они утверждают, что на телеканалах и уличных билбордах идет агитационная кампания за принятие поправок. При этом сторонники голосования «против» не получили возможности высказать свои аргументы.

По словам Гришиной, она пока не видела этого обращения, но пообещала, что в ЦИК его «внимательно рассмотрят». Она заявила, что материалы на билбордах и ролики на телевидении о голосовании относятся к информационным.

«Центризбирком сегодня презентовал свои информационные наработки и будет продолжать информировать участников голосования о законе, о содержании поправок, о порядке осуществления этих действий и так далее. Мы начали информирование непосредственно когда был опубликован первый указ о проведении голосования»,— сказала Гришина.

Среди участников кампании «Нет» — правозащитники, политики и общественные деятели, в том числе экономист Сергей Гуриев, политик Дмитрий Гудков, журналист и муниципальный депутат Илья Азар. В марте Роскомнадзор заблокировал сайт кампании.

Владимир Путин объявил, что голосование по поправкам в Конституцию пройдет 1 июля.

Другие новости
Трамп подтвердил кибератаку на «фабрику троллей» в 2018 году Сегодня в 10:58 В США присяжные признали россиянина Евгения Никулина виновным во взломе LinkedIn в 2012 году Сегодня в 11:29 В России выявили 6611 новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:37 Аэропорты Москвы и Петербурга заявили о готовности возобновить международные рейсы с 15 июля Вчера в 22:03 ВОЗ сообщила о новом рекордном приросте случаев COVID-19 за сутки Вчера в 22:00 В Петербурге школа обратилась в полицию из-за вывешенного радужного флага. Это назвали «диверсией» Вчера в 20:37 «Передел собственности». Жириновский — о причине задержания губернатора Хабаровского края Вчера в 19:29 Боец MMA Александр Емельяненко рассказал, что переболел коронавирусом Вчера в 19:07 В Петербурге станцию метро «Новокрестовская» переименуют в «Зенит» Вчера в 18:17 С 15 июля Россия начнет переговоры о возобновлении полетов в другие страны Вчера в 17:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю