ЦИК Украины сообщил о захвате 11 избиркомов на Донбассе

Новости
20 мая 2014
1 479
0
Поделиться

Центризбирком Украины заявил, что более половины комиссий на Донбассе блокированы или находятся под ургозой захвата.

По данным ЦИК, из-за присутствия вооруженных людей, называющих себя ополченцами, 6 избиркомов из 22 не работают, а еще 5 находятся под угрозой блокирования. В Луганской области захвачены 5 комиссий из 12, и захват грозит еще трем. Кроме того, по одной комиссии захвачено в Донецке, Артемовске, Краматорске, Горловке, Енакиеве и Торезе.

При этом некоторые комиссии, захваченные ранее в Донецке, Горловке, Шахтерске и Старобешеве возобновили свою работу. Центризбирком предупредил, что они снова могут быть заняты. Также ЦИК сообщил о том, что вооруженными людьми захвачен работник одной из участковых комиссий округа, однако точной информации об этом пока нет.

По данным сайта «112.ua», во вторник вооруженные люди также захватили участковую комиссию в Мариуполе и избили ее представителя.

Ранее активисты так называемых Донецкой и Луганской народных республик уже заявляли, что считают предстоящие выборы президента Украины нелегитимными и не допустят их проведения на территории регионов. Украинские СМИ публикуют сообщения об угрозах, поступающих от представителей «народных республик» в адрес членов избиркомов и работников школ, в которых открываются избирательные участки. Мэр Донецка Александр Лукьянченко заявил, что готов договариваться с ополченцами о проведении голосования.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.