ЦИК Украины отказался регистрировать группу по проведению референдума о Конституции

Новости
12 июня 2014
603
3
Поделиться

Центральная избирательная комиссия Украины отказалась регистрировать инициативную группу по всеукраинскому референдуму по вопросу об утверждении новой редакции Конституции, передает «Интерфакс».

По словам заместителя председателя ЦИК Андрея Магеры, документы для регистрации группы подал ее уполномоченный представитель Леонид Каденюк. Кроме того, инициаторами референдума также выступили экс-депутат Людмила Супрун и директор Института стратегических исследований «Новая Украина» Андрей Ермолаев.

На собрании инициаторы референдума утвердили вопросы: «Согласны ли вы с тем, что Конституция Украины в новой редакции должна быть утверждена непосредственно украинским народом на всеукраинском референдуме?», «Одобряете ли вы Конституцию в новой редакции, проект которой прилагается, вынесенный на всеукраинский референдум президентом Украины по народной инициативе?» и «Одобряете ли вы конституционный закон "О введении в действие Конституции Украины в новой редакции", проект которого прилагается, вынесенный на всеукраинский референдум, объявленный президентом Украины по народной инициативе?».

По мнению Магеры, смысл этих вопросов является взаимоисключающим. Инициаторы референдума. Кроме того, он подчеркнул, что в рамках одного референдума невозможно вынесение вопросов о необходимости изложения Конституции в новой редакции и утверждение этой редакции. Также он отметил, что законом не предусматривается добавление к бюллетеню для голосования на референдуме как дополнения текста проекта Конституции или закона о ее введении в действие.  

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.