ЦИК Украины официально подтвердил второй тур выборов президента

1 апреля, 10:32
19 293

ЦИК Украины после подсчета 60% голосов объявил, что ни один из кандидатов в президенты не сможет набрать большинства. Таким образом, состоится второй тур.

После подсчета данных более чем с половины участков комик Владимир Зеленский получает 30,2% голосов, действующий глава государства Петр Порошенко — 16,6%.

Порошенко накануне назвал Зеленского «марионеткой» бизнесмена Игоря Коломойского. «Судьба свела меня во втором туре, я не боюсь это сказать, с марионеткой Коломойского», — сказал он, выступая перед сторонниками. По его словам, информации, которая может поставить результаты голосования под сомнения, нет.

Бывшая премьер-министр Юлия Тимошенко, по последним данным, получает 13,08% голосов. Она считает, что не прошла во второй тур из-за фальсификаций.

 

Другие новости
Pussy Riot учредили премию за материалы о домашнем насилии Вчера в 23:29 Дождь и агентство «Восход» стали лауреатами фестиваля рекламы Red Apple Вчера в 22:49 Жителю Тюмени отказали в возбуждении дела об избиении полицейским. В СК объяснили это тем, что у них нет экстрасенсов Вчера в 22:18 Фигуристка Алина Загитова сообщила о приостановке спортивной карьеры Вчера в 21:38 В работе «Сбербанк Онлайн» произошел второй сбой за неделю Вчера в 21:25 Твиттер Россотрудничества заблокировали за твит о Дне Конституции Вчера в 21:07 Художник Артем Лоскутов перевел в Русфонд полтора миллиона рублей, полученные за табличку из расследования ФБК Вчера в 20:03 Воронежский Дом актера отказал КПРФ в праздновании юбилея Сталина Вчера в 20:22 Историку Юрию Дмитриеву продлили арест на три месяца Вчера в 19:24 У тренера сахалинского баскетбольного клуба нашли наркотики. Он говорит, что их подбросили Вчера в 19:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю