ЦИК Украины официально подтвердил второй тур выборов президента

1 апреля, 10:32
19 280

ЦИК Украины после подсчета 60% голосов объявил, что ни один из кандидатов в президенты не сможет набрать большинства. Таким образом, состоится второй тур.

После подсчета данных более чем с половины участков комик Владимир Зеленский получает 30,2% голосов, действующий глава государства Петр Порошенко — 16,6%.

Порошенко накануне назвал Зеленского «марионеткой» бизнесмена Игоря Коломойского. «Судьба свела меня во втором туре, я не боюсь это сказать, с марионеткой Коломойского», — сказал он, выступая перед сторонниками. По его словам, информации, которая может поставить результаты голосования под сомнения, нет.

Бывшая премьер-министр Юлия Тимошенко, по последним данным, получает 13,08% голосов. Она считает, что не прошла во второй тур из-за фальсификаций.

 

Другие новости
Минэкономразвития предложило оказывать самозанятым господдержку Вчера в 19:11 «Не заставляйте меня бросать вам вызов в рэп-баттле». Илон Маск ответил на запуск картонного Рогозина в космос Вчера в 18:48 В Архангельской области полицейских заподозрили в избиении задержанного Вчера в 17:49 Конституционный суд Молдавии отменил свои решения о роспуске парламента и досрочных выборах Вчера в 16:28 В пензенском селе создадут отдел полиции после конфликта местных жителей с цыганами Вчера в 16:00 Умер итальянский режиссер Франко Дзеффирелли Вчера в 14:43 Ущерб от повреждения забора при протестах в Екатеринбурге оценили почти в миллион рублей Вчера в 14:36 Росстат впервые раскрыл число погибших от военных действий Вчера в 13:44 Двое российских туристов пострадали в ДТП в Анталье Вчера в 13:16 Дело об убийстве в селе под Пензой передали в главное управление СК Вчера в 12:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю