ЦИК Украины официально подтвердил второй тур выборов президента

1 апреля 2019
19 300

ЦИК Украины после подсчета 60% голосов объявил, что ни один из кандидатов в президенты не сможет набрать большинства. Таким образом, состоится второй тур.

После подсчета данных более чем с половины участков комик Владимир Зеленский получает 30,2% голосов, действующий глава государства Петр Порошенко — 16,6%.

Порошенко накануне назвал Зеленского «марионеткой» бизнесмена Игоря Коломойского. «Судьба свела меня во втором туре, я не боюсь это сказать, с марионеткой Коломойского», — сказал он, выступая перед сторонниками. По его словам, информации, которая может поставить результаты голосования под сомнения, нет.

Бывшая премьер-министр Юлия Тимошенко, по последним данным, получает 13,08% голосов. Она считает, что не прошла во второй тур из-за фальсификаций.

 

Другие новости
Жителей Москвы оштрафовали на 210 миллионов рублей за нарушение масочного режима Сегодня в 13:53 Лукашенко рассказал еще об одном отряде иностранцев, переброшенном в Беларусь Сегодня в 13:15 Минобороны Беларуси проведет военные сборы через день после выборов президента Сегодня в 13:09 В Саратовской области подростка приговорили к семи годам колонии за нападение на школу с топором и «коктейлями Молотова» Сегодня в 12:42 «Россия боится потерять Беларусь». Лукашенко — об отношениях двух стран Сегодня в 12:31 «Это почти последняя надежда». Организаторы «Марша матерей» призвали прийти на оглашение приговора фигурантам дела «Нового величия» Сегодня в 12:18 Ростуризм оценил потери от запрета на въезд иностранцев в 500 миллиардов рублей Сегодня в 11:32 Рост зарплат в два раза и изменения в Конституции. Лукашенко опубликовал предвыборную программу Сегодня в 11:17 В России зарегистрировали 5159 новых случаев коронавируса Сегодня в 10:33 На острове в Тихом океане нашли троих моряков благодаря надписи SOS на песке Сегодня в 10:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю