ЦИК Украины официально подтвердил второй тур выборов президента

1 апреля, 10:32
19 251

ЦИК Украины после подсчета 60% голосов объявил, что ни один из кандидатов в президенты не сможет набрать большинства. Таким образом, состоится второй тур.

После подсчета данных более чем с половины участков комик Владимир Зеленский получает 30,2% голосов, действующий глава государства Петр Порошенко — 16,6%.

Порошенко накануне назвал Зеленского «марионеткой» бизнесмена Игоря Коломойского. «Судьба свела меня во втором туре, я не боюсь это сказать, с марионеткой Коломойского», — сказал он, выступая перед сторонниками. По его словам, информации, которая может поставить результаты голосования под сомнения, нет.

Бывшая премьер-министр Юлия Тимошенко, по последним данным, получает 13,08% голосов. Она считает, что не прошла во второй тур из-за фальсификаций.

 

Другие новости
«Ювентус» стал чемпионом Италии в восьмой раз подряд. Это рекорд для команд из топ-5 лиг Сегодня в 22:10 Сирия передаст России морской порт Тартус в аренду на 49 лет Сегодня в 20:25 Членов ОНК выгнали из СИЗО во время рассказа фигуранта дела о теракте в Петербурге про пытки Сегодня в 19:37 Агентство «Восход» стало лауреатом фестиваля рекламы «Белый квадрат» за проект на Дожде Сегодня в 18:35 В Москве мужчина открыл стрельбу из окна квартиры. Двое подростков получили ранения Сегодня в 17:55 CNN: следствие установило точное место начала пожара в соборе Парижской Богоматери Сегодня в 16:58 РБК: Сбербанк станет совладельцем Rambler Group Сегодня в 16:29 Представитель Дмитрия Быкова рассказала об улучшении состояния писателя Сегодня в 15:49 Роман Полански попросил суд восстановить его в Американской киноакадемии Сегодня в 15:35 Депутат: российские моряки, арестованные в Кабо-Верде, взяли на борт девять тонн кокаина из-за угроз Сегодня в 14:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю