ЦИК Украины назвал Порошенко избранным президентом Украины

26 мая 2014
7 309

Глава Центральной избирательной комиссии Украины Михаил Охендовский заявил об отсутствии необходимости проведения второго тура президентских выборов в Украине, сообщает ИТАР-ТАСС.

Фото: РИА Новости

«Уже сейчас можно сделать достаточно важный вывод. Необходимости проведения повторного голосования нет. 25 мая 2014 года был выбран президент Украины», — сказал Охендовский.

По его словам, в борьбе за пост президента Украины побеждает независимый кандидат Петр Порошенко.

Кроме того, глава ЦИК Украины уточнил, что международный визит в Варшаву, намеченный на начало июня, Порошенко совершит или в статусе кандидата, или в статусе новоизбранного президента Украины.

Сейчас в электронной системе «Выборы» обработано более 89,21% протоколов. По последним данным Центральной избирательной комиссии, Петр Порошенко набрал 54,22% голосов, Юлия Тимошенко — 13%, Олег Ляшко — 8,43%, Анатолий Гриценко — 5,42%, Сергей Тигипко — 5,28%.

Другие новости
«Здесь тебе никто не поможет». В Петербурге муж главы муниципального района угрожал независимым кандидатам Сегодня в 23:39 Экс-сотрудница полиции из Челябинска рассказала о передаче дел «на аутсорсинг» пенсионерам МВД Сегодня в 23:33 Заморозку накопительной части пенсии собрались продлить еще на год Сегодня в 22:54 «Меня никто никуда не увез». Mash опубликовал разговор с девушкой, рассказавшей о принуждении к замужеству в Чечне Сегодня в 22:44 Украина продлила эмбарго на ввоз товаров из России Сегодня в 21:17 Встреча независимых кандидатов в Мосгордуму с избирателями прошла без задержаний Сегодня в 20:40 Россиянин стал чемпионом мира в синхронном плавании. Его называют первым мужчиной в этом спорте Сегодня в 23:04 Илье Яшину окончательно отказали в допуске на выборы в Мосгордуму Сегодня в 20:04 Основателя компании «Новый поток» арестовали по делу о хищении 1,8 миллиарда рублей Сегодня в 19:50 Главный фигурант дела о финансировании итальянских ультраправых из России отказался от показаний Сегодня в 23:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа