ЦИК Украины назвал Порошенко избранным президентом Украины

26 мая 2014
7 822

Глава Центральной избирательной комиссии Украины Михаил Охендовский заявил об отсутствии необходимости проведения второго тура президентских выборов в Украине, сообщает ИТАР-ТАСС.

Фото: РИА Новости

«Уже сейчас можно сделать достаточно важный вывод. Необходимости проведения повторного голосования нет. 25 мая 2014 года был выбран президент Украины», — сказал Охендовский.

По его словам, в борьбе за пост президента Украины побеждает независимый кандидат Петр Порошенко.

Кроме того, глава ЦИК Украины уточнил, что международный визит в Варшаву, намеченный на начало июня, Порошенко совершит или в статусе кандидата, или в статусе новоизбранного президента Украины.

Сейчас в электронной системе «Выборы» обработано более 89,21% протоколов. По последним данным Центральной избирательной комиссии, Петр Порошенко набрал 54,22% голосов, Юлия Тимошенко — 13%, Олег Ляшко — 8,43%, Анатолий Гриценко — 5,42%, Сергей Тигипко — 5,28%.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Активисту из Кемерово присуди компенсацию за составление протокола из-за фото с числом 55. В нем усмотрели свастику Сегодня в 12:57 Владелица третьего в мире состояния вышла замуж за школьного учителя Сегодня в 12:16 Володин анонсировал новые законы о защите «цифрового суверенитета» в ответ на блокировку постов российских СМИ в Facebook Сегодня в 11:09 Военный комиссариат Ленобласти предложил женщинам сдать контакты «бывших» в качестве подарка на 8 марта Сегодня в 10:21 NYT сообщила о подготовке США серии кибератак на Россию — это будет ответ на взлом правительственных систем Вашингтона Сегодня в 09:46 Роскомнадзор заблокировал сайт студенческого издания The Vyshka Вчера в 20:32 Facebook заблокировал посты РБК и ТАСС о задержании сторонников украинских радикалов. Статьи основаны на пресс-релизе ФСБ Вчера в 18:53 В Москве из банковских ячеек «Россита-банка» украли 157 миллионов рублей — половина из них принадлежала президенту банка Вчера в 17:41 В баре «Ровесник» опровергли, что предполагаемая дочь Путина приехала к ним на машине с мигалками Вчера в 16:52 Bloomberg предупредил о глобальном кризисе кибербезопасности из-за уязвимости у Microsoft Вчера в 16:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа