ЦИК Украины назвал Порошенко избранным президентом Украины

26 мая 2014
7 389

Глава Центральной избирательной комиссии Украины Михаил Охендовский заявил об отсутствии необходимости проведения второго тура президентских выборов в Украине, сообщает ИТАР-ТАСС.

Фото: РИА Новости

«Уже сейчас можно сделать достаточно важный вывод. Необходимости проведения повторного голосования нет. 25 мая 2014 года был выбран президент Украины», — сказал Охендовский.

По его словам, в борьбе за пост президента Украины побеждает независимый кандидат Петр Порошенко.

Кроме того, глава ЦИК Украины уточнил, что международный визит в Варшаву, намеченный на начало июня, Порошенко совершит или в статусе кандидата, или в статусе новоизбранного президента Украины.

Сейчас в электронной системе «Выборы» обработано более 89,21% протоколов. По последним данным Центральной избирательной комиссии, Петр Порошенко набрал 54,22% голосов, Юлия Тимошенко — 13%, Олег Ляшко — 8,43%, Анатолий Гриценко — 5,42%, Сергей Тигипко — 5,28%.

Другие новости
Facebook объявила о запуске собственной платежной системы Вчера в 23:12 В анкеты для переписи населения включили вопросы о жизни за границей и родном языке Вчера в 22:25 В Екатеринбурге вызвали в СК владельца чебуречной, кормившего протестующих против храма Вчера в 22:21 Эксперт по «маковому делу» отсудила 700 тысяч рублей за незаконное уголовное преследование Вчера в 20:51 Жительницы Хасавюрта попытались выломать дверь в офисе «Газпрома» из-за отсутствия газа. В МВД назвали это «праведным гневом» Вчера в 21:06 Минюст России признал «нежелательной» чешскую организацию «Человек в беде» Вчера в 20:25 В Воронеже полицейский насмерть сбил мужчину и уехал с места аварии. СК начал проверку Вчера в 20:11 СК: фигурант дела об угрозах судье Мосгорсуда признал вину Вчера в 19:38 В Москве беспилотник «Яндекса» попал в аварию по вине водителя Вчера в 19:43 «Чемпионат.ком» удалил из статьи о проблемах «Торпедо» фрагмент с упоминанием Игоря Сечина Вчера в 18:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа