ЦИК Украины назвал Порошенко избранным президентом Украины

26 мая 2014
6 967

Глава Центральной избирательной комиссии Украины Михаил Охендовский заявил об отсутствии необходимости проведения второго тура президентских выборов в Украине, сообщает ИТАР-ТАСС.

Фото: РИА Новости

«Уже сейчас можно сделать достаточно важный вывод. Необходимости проведения повторного голосования нет. 25 мая 2014 года был выбран президент Украины», — сказал Охендовский.

По его словам, в борьбе за пост президента Украины побеждает независимый кандидат Петр Порошенко.

Кроме того, глава ЦИК Украины уточнил, что международный визит в Варшаву, намеченный на начало июня, Порошенко совершит или в статусе кандидата, или в статусе новоизбранного президента Украины.

Сейчас в электронной системе «Выборы» обработано более 89,21% протоколов. По последним данным Центральной избирательной комиссии, Петр Порошенко набрал 54,22% голосов, Юлия Тимошенко — 13%, Олег Ляшко — 8,43%, Анатолий Гриценко — 5,42%, Сергей Тигипко — 5,28%.

Другие новости
СК завел дело о пытках мирных жителей Службой безопасности Украины в аэропорту Мариуполя Сегодня в 01:37 «Новая газета» рассказала подробности гибели троих российских военнослужащих в Сирии Сегодня в 01:21 Абызов не признал вину в создании преступного сообщества и мошенничестве на четыре миллиарда рублей Вчера в 23:14 Минобороны создаст киностудию для съемок фильмов про армию Вчера в 23:20 NYT: в Ирландии начали расследование против Конора Макгрегора. Его подозревают в сексуальном насилии Вчера в 22:29 Бывшего министра Абызова обвинили в мошенничестве с использованием служебного положения Вчера в 21:52 «Это не образ монстра с резиновой палкой». Замглавы Росгвардии — о сотрудниках ведомства Вчера в 21:38 Михаила Абызова обвинили в мошенничестве на четыре миллиарда рублей. Реакции и комментарии Вчера в 22:23 В Москве завели дело из-за ранения школьницы ножом в живот Вчера в 21:03 «Собеседник» нашел у тещи Сергея Чемезова пентхаус в центре Москвы стоимостью два миллиарда рублей Вчера в 20:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю