ЦИК Украины отказался зарегистрировать кандидатов от партии Саакашвили на выборах в Раду

24 июня, 09:23
1 160

Центральная избирательная комиссия Украины отказала в регистрации на выборы в Верховную Раду кандидатам от партии бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили «Движение новых сил». Об этом сообщается на сайте ЦИК.

В ЦИК заявили, что заседание политсовета партии и съезд 10 июня, на котором был утвержден избирательный список кандидатов, «состоялся с нарушением требований устава партии».

В комиссии также добавили, что копию решения и копию протокола заседания совета партии от 8 мая и протокола внеочередного съезда «Движения новых сил» от 10 июня отправят Нацполиции «для осуществления проверки и в случае необходимости — принятия предусмотренных законодательством мер реагирования».

13 июня Михаил Саакашвили возглавил список своей партии «Движение новых сил» на выборах в Верховную раду. Бывший президент Грузии вернулся на Украину в конце мая, когда новый президент страны Владимир Зеленский вернул ему гражданство.

Другие новости
В Подмосковье на притравочной станции напали на журналистов «Новой газеты» и зоозащитников Сегодня в 17:55 «Замедление трафика — плата за технологическую безопасность». Советник Путина — о «суверенном интернете» Сегодня в 16:51 Умер теннисист Александр Волков Сегодня в 15:59 СМИ сообщили об обысках у компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Сегодня в 14:49 В Нальчике спецназовец из Карелии умер после драки с сотрудником полка имени Кадырова Сегодня в 14:20 В столице Чили ввели режим ЧП из-за протестов после повышении цен на проезд в метро Сегодня в 13:37 В ходе протестов в Каталонии пострадали почти 200 человек Сегодня в 13:11 Парламент Великобритании проголосовал за новую отсрочку «брексита» Сегодня в 16:56 Телеканал «Грозный» показал чиновников, о «зачистке» которых сообщала «Новая газета». Они отрицают задержания и увольнения Сегодня в 11:43 В московских СИЗО появится ФСИН ТВ Сегодня в 11:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю