ЦИК Украины отказался зарегистрировать кандидатов от партии Саакашвили на выборах в Раду

24 июня, 09:23
1 152

Центральная избирательная комиссия Украины отказала в регистрации на выборы в Верховную Раду кандидатам от партии бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили «Движение новых сил». Об этом сообщается на сайте ЦИК.

В ЦИК заявили, что заседание политсовета партии и съезд 10 июня, на котором был утвержден избирательный список кандидатов, «состоялся с нарушением требований устава партии».

В комиссии также добавили, что копию решения и копию протокола заседания совета партии от 8 мая и протокола внеочередного съезда «Движения новых сил» от 10 июня отправят Нацполиции «для осуществления проверки и в случае необходимости — принятия предусмотренных законодательством мер реагирования».

13 июня Михаил Саакашвили возглавил список своей партии «Движение новых сил» на выборах в Верховную раду. Бывший президент Грузии вернулся на Украину в конце мая, когда новый президент страны Владимир Зеленский вернул ему гражданство.

Другие новости
Основатели Prisma запустили мессенджер, который ищет чаты с помощью камеры и геолокации Сегодня в 09:32 МИД отказался выдавать визы преподавателям Англо-американской школы в Москве Сегодня в 09:35 Ледокол «Виктор Черномырдин» подорожал за время строительства в полтора раза Сегодня в 09:12 Места хранения ядерного оружия США в Европе попали в публичный доклад Сегодня в 08:58 Оскорблявшего мексиканцев россиянина приговорили к 37,5 годам тюрьмы за убийство Сегодня в 08:36 Кристин Лагард покинет пост главы МВФ Вчера в 23:04 «Левада-центр»: треть россиян считают вероятными массовые забастовки Сегодня в 09:06 Председателем Еврокомиссии впервые избрали женщину Вчера в 22:45 «Игра престолов» получила рекордное число номинаций на «Эмми» Вчера в 22:25 В Петербурге вынесли приговор по делу об убийстве старейшей сотрудницы Мариинского театра Вчера в 22:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю