ЦИК Украины отказался зарегистрировать кандидатов от партии Саакашвили на выборах в Раду

24 июня 2019
1 162

Центральная избирательная комиссия Украины отказала в регистрации на выборы в Верховную Раду кандидатам от партии бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили «Движение новых сил». Об этом сообщается на сайте ЦИК.

В ЦИК заявили, что заседание политсовета партии и съезд 10 июня, на котором был утвержден избирательный список кандидатов, «состоялся с нарушением требований устава партии».

В комиссии также добавили, что копию решения и копию протокола заседания совета партии от 8 мая и протокола внеочередного съезда «Движения новых сил» от 10 июня отправят Нацполиции «для осуществления проверки и в случае необходимости — принятия предусмотренных законодательством мер реагирования».

13 июня Михаил Саакашвили возглавил список своей партии «Движение новых сил» на выборах в Верховную раду. Бывший президент Грузии вернулся на Украину в конце мая, когда новый президент страны Владимир Зеленский вернул ему гражданство.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Чаде задержали группу российских туристов Сегодня в 09:53 «Коммерсант» узнал о разработке правительственной программы вживления чипов в мозг человека Сегодня в 09:15 Вожатая зарезала коллегу в детском лагере в Подмосковье Сегодня в 09:06 Ночью в Москве задержали участника Pussy Riot Александра Софеева Сегодня в 08:48 Путевки в Турцию резко подорожали после объявления о возобновлении авиасообщения Сегодня в 08:39 Омбудсмен Москалькова назвала «нечестной игрой» дискриминацию непривитых работников Сегодня в 00:15 Россия разгромно проиграла Дании и вылетела с Евро-2020 Вчера в 23:50 Факультет Кудрина заявил о прекращении сотрудничества СПбГУ с признанным «нежелательным» Бард-колледжем Вчера в 22:31 Власти Беларуси отказались продлить разрешение на вещание телеканалу RTVI Вчера в 22:46 В Новгородской области отказавшихся прививаться работников обяжут каждую неделю сдавать тест на COVID-19 Вчера в 21:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы