ЦИК сообщил об отсутствии претензий к Google из-за политической рекламы

13 сентября 2018
824

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) не имеет претензий к Google, которую ранее предупреждала о недопустимости распространять призывы Алексея Навального приходить на акции протеста. Об этом «Интерфаксу» сказал член ЦИК Александр Клюкин.

По словам Клюкина, в ЦИК разъяснили Google суть закона, после чего компания «в полном объеме» исполнила требование. Он добавил, что в Google «реагируют адекватно и вообще одни из немногих, с кем приятно работать».

Ранее в ЦИК заявляли, что Google перестал распространять на своих ресурсах незаконную, по мнению комиссии, политическую рекламу, имея в виду ролик Навального с призывом выходить на акции против пенсионной реформы 9 сентября — в день тишины и единый день голосования.

В Фонде борьбы с коррупцией (ФБК) не согласны с претензиями ЦИК. Там отметили, что ролик, в котором Навальный призывает выходить на митинги 9 сентября, «не является предвыборной агитацией» и в нем нет призывов проголосовать за того или иного кандидата.

9 сентября сторонники Алексея Навального проводили митинги против пенсионной реформы в нескольких десятках городов России. В большинстве городов они не были согласованы с властями. По итогам митингов были задержаны более тысячи человек.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю