ЦИК России попросил США признать выборы в поселке Астраханской области

15 октября 2014
9 074

Центральная избирательная комиссия России направила официальный запрос в Государственный департамент США с целью узнать, признает ли американское руководство результаты выборов в небольшом астраханском поселке. Текст документа в отсканированном виде выложен на официальный сайт ЦИК.

Речь идет про выборы в поселке городского типа Волго-Каспийский Астраханской области, где 14 сентября прошли муниципальные выборы. Население поселке не превышает двух с половиной тысяч человек.

Запрос, датированный 13 октября и подписанный заместителем председателя ЦИК России С. Вавиловым, составлен в достаточно необычной для официальных документов манере. Например, в нем есть архаичная формулировка «соблаговолите сообщить нам, признает ли руководство США результаты данных выборов». 

В самом же запросе Вавилов подчеркивает, что действует по поручению своего начальника — Чурова. К письмо прилагает подробное приложение на 26 страницах.

 

Другие новости
МВД предложило запретить заводить дела о сбыте наркотиков без доказательств их передачи Сегодня в 13:45 В Волгограде освободили из СИЗО подозреваемого в изнасиловании, которому не предоставили переводчика Сегодня в 12:33 Губернатор Калужской области предложил завлекать людей в музеи мощами святых Сегодня в 13:11 На Ямале у вертолета отвалился хвост, никто не пострадал Сегодня в 12:50 Российский суд приговорил украинца Павла Гриба к шести годам по делу о подстрекательстве к теракту Сегодня в 11:15 Нижегородский полицейский не отреагировал на заявление об избиении женщины мужем. Тот убил ее Сегодня в 12:25 В Нижнекамске преступник убил полицейского ножом. Он выкрикивал экстремистские лозунги Сегодня в 11:45 В Астане задержали 60 участников акции против переименованием города в Нурсултан Сегодня в 10:58 ФСБ пришла с обысками на предприятия в трех городах по делу о хищении средств гособоронзаказа Сегодня в 10:12 Минфин отказался увеличивать стоимость ОСАГО за пьяное вождение Сегодня в 09:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю