ЦИК России попросил США признать выборы в поселке Астраханской области

15 октября 2014
9 072

Центральная избирательная комиссия России направила официальный запрос в Государственный департамент США с целью узнать, признает ли американское руководство результаты выборов в небольшом астраханском поселке. Текст документа в отсканированном виде выложен на официальный сайт ЦИК.

Речь идет про выборы в поселке городского типа Волго-Каспийский Астраханской области, где 14 сентября прошли муниципальные выборы. Население поселке не превышает двух с половиной тысяч человек.

Запрос, датированный 13 октября и подписанный заместителем председателя ЦИК России С. Вавиловым, составлен в достаточно необычной для официальных документов манере. Например, в нем есть архаичная формулировка «соблаговолите сообщить нам, признает ли руководство США результаты данных выборов». 

В самом же запросе Вавилов подчеркивает, что действует по поручению своего начальника — Чурова. К письмо прилагает подробное приложение на 26 страницах.

 

Другие новости
Канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников» построили без разрешения Главгосэкспертизы Сегодня в 14:09 В Челябинске задержали главу регионального Агентства международного сотрудничества Сегодня в 13:57 В Сингапуре хакеры украли информацию о 1,5 миллионах пациентов. Среди них премьер-министр Сегодня в 13:46 «Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария» Сегодня в 12:59 WhatsApp ограничил функцию пересылки сообщений после линчеваний в Индии Сегодня в 12:45 СК и ФСИН начали проверку из-за видео с пытками заключенного колонии в Ярославле Сегодня в 12:28 Захарова объяснила активность телеграм-канала МИД после блокировки мессенджера Сегодня в 11:30 Четыре человека стали обвиняемыми по делу об убийстве рэпера XXXTentacion Сегодня в 10:57 «Новая газета» опубликовала видео пытки заключенного сотрудниками колонии в Ярославле Сегодня в 10:44 ФСБ начала обыски по делу об утечке данных о гиперзвуковом оружии на Запад Сегодня в 10:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю