ЦИК: Ройзман не собирался участвовать в выборах губернатора Свердловской области

2 августа, 13:08
1 077 0

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман не собирался участвовать в кампании по выборам губернатора Свердловской области, поскольку не открыл специальный избирательный счет в банке. Об этом сообщил зампред Центризбиркома Николай Булаев, сообщает «Интерфакс».

Булаев рассказал о письме из Сбербанка, в котором говорится, что Ройзман не обращался в банк для открытия специального избирательного счета. «А это значит, что в данном случае вряд ли человек намерен был участвовать в избирательной кампании с самого начала, потому что вести избирательную кампанию без избирательного счета невозможно», — сказал он.

Эту информацию подтвердила глава Центризбиркома Элла Памфилова. «Вы теперь видите, чего стоят все те домыслы, истерики и инсинуации, в том числе, на пресс-конференциях по поводу так называемых кандидатов. Вот вам „бомба“, сенсация. Человек, который декларировал, что он идет на выборы, не сделал самого главного — не открыл счета. И все остальные действия, очевидно, что это просто ложь», — сказала она.

На момент написания заметки Ройзман не был доступен для комментария.

О намерении участвовать в выборах губернатора Ройзман сообщил в апреле. Его выдвинуло федеральное бюро «Яблока», в то время как несколько человек из регионального отделения не приняли его кандидатуру и вышли из партии.

В июле Ройзман сообщил, что не будет участвовать в выборах губернатора Свердловской области, поскольку не прошел муниципальный фильтр.

Ранее два источника Дождя, близких к Кремлю, сообщили, что Ройзмана не зарегистрируют кандидатом. Они объяснили это тем, что он мог не одержать уверенной победы на выборах.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера