ЦИК рассказал о 13 зарубежных счетах Грудинина на момент выдвижения. Он отчитывался о четырех

5 марта, 16:12
4 002

У Павла Грудинина на момент выдвижения кандидатом в президенты России было 13 счетов в иностранных банках. Об этом сообщил Центризбирком России, передает «Интерфакс». Официально он отчитывался о четырех.

«Федеральная налоговая служба запросила швейцарские уполномоченные органы. В ответ на этот запрос швейцарские коллеги сообщили, что у Павла Николаевича Грудинина помимо двух счетов, о которых мы уже упомянули, были еще 11 счетов. Таким образом, по состоянию на 31 декабря 2017 года у него было 13 счетов в швейцарском банке», — сообщил сегодня член ЦИК Александр Клюкин.

Из-за наличия у Грудинина зарубежных счетов ЦИК не может снять кандидата с выборов, но может обратиться в суд, который своим решением может отменить регистрацию кандидата. В ЦИК уточнили, что на заседании 7 марта обсудят эту ситуацию. 

«Пока мы полагаем, что основным месседжем этого решения будет обращение к нижестоящим комиссиям с просьбой внести соответствующие изменения в плакаты, которые будут размещены на участках и дополнить его соответствующими сведениями о выявленных счетах и недостоверности сведений», — пояснили в ЦИК.

В начале февраля Грудинин предоставил в ЦИК информацию о наличии у него четырех счетов — двух в Швейцарии и двух в Австрии. По словам зампредседателя ЦИК Николая Булаева, они не были «до конца закрыты». В связи с этим глава ЦИК Элла Памфилова потребовала от кандидата предоставить информацию о закрытии этих счетов, чтобы «ускорить процесс, чтобы поставить все точки над i».

Грудинин был зарегистрирован кандидатом 12 января. По информации ЦИК, у него было пять счетов в зарубежных банках и 600 ценных бумаг. Представитель КПРФ, от которой баллотируется Грудинин, он своевременно их закрыл.

 

Другие новости
В Свердловской области упразднили департамент, который возглавляла Ольга Глацких Сегодня в 09:55 Пенсионный фонд назвал регионы с самыми высокими и низкими пенсиями Сегодня в 09:39 Прокуратура начала проверку поставщика продуктов для Росгвардии после жалобы ФСБ Сегодня в 09:24 За перекодировку мобильных телефонов предложили ввести штрафы до 100 тыс. рублей Сегодня в 07:31 Блок Пашиняна одержал победу на парламентских выборах в Армении Сегодня в 07:00 The Washington Post узнала о контактах окружения Трампа с 17 россиянами перед выборами президента США Сегодня в 05:59 Сотрудники милиции в Узбекистане поклялись на Коране не брать взятки Сегодня в 04:56 В Госдуму внесли поправки об ужесточении работы иностранных платежных систем в России Сегодня в 03:15 Amnesty International рассказала о женщинах в «авангарде борьбы за права человека» в 2018 году Сегодня в 03:00 Сирийское государственное агентство SANA удалило публикацию об атаке в районе аэропорта Дамаска Сегодня в 00:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю