ЦИК провел «масштабное расследование» в поисках пней, на которых голосовали за поправки

14 сентября, 15:28
986

Председатель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова рассказала, что в результате «масштабного расследования» в ведомстве нашли только три реальных пня, на которых проводилось голосование по поправкам в Конституцию, остальные «оказались фейками». Об этом говорится в сообщении, опубликованном в официальном телеграм-канале ЦИК России.

Голосование на первом пне, который в комиссии назвали «ульяновским», объяснили «праздниками», которые несколько поколений одной семьи проводят рядом с частным домом. Именно на пне поблизости «пожилые члены семьи и пожелали проголосовать».

Второй пень, который попал на фотографии в ходе голосования, находится во Владимирской области. Как пояснили в ЦИК, «владимирский пень» – популярное место встреч в одной из деревень области, «местные жители там обсуждают новости, знакомятся, отмечают праздники», поэтому и голосование по поправкам было решено организовать на нем.

Третий пень, обнаруженный в ходе расследования ЦИК, в ведомстве назвали «брянским». Голосование на нем объяснили желанием местной жительницы проголосовать на своей придомовой территории, где и находится пень, по состоянию здоровья.

После расследования ЦИК сделала выводы, что «остальные пни, которыми попрекали избирательные комиссии в период общероссийского голосования, оказались фейками».

В ходе голосования по поправкам в Конституцию пользователи соцсетей делились фотографиями и видео с избирательных участков, некоторые из которых располагались в багажниках автомобилей, на пеньках, на футбольных полях и в стоящих неподвижно автобусах. Такие способы голосования не противоречат закону – подобные рекомендации комиссия объяснила мерами по борьбе с распространением коронавируса.

Фото на превью: twitter.com/daniilken

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Тихановская заявила о готовности к диалогу с «мудрым руководителем» Путиным Вчера в 19:38 В Москве на марафоне задержали восемь человек из-за протестных флагов Беларуси Вчера в 18:39 Умер вице-премьер Узбекистана, у него был коронавирус Вчера в 18:04 Ведущие премии «Эмми» будут одеты в защитные костюмы-смокинги из-за эпидемии Вчера в 16:47 В Минске задержали более 80 участников «Марша справедливости» Вчера в 14:45 «Везде разруха, долги, долги, долги». Михаил Дегтярев завершил поездку по Хабаровскому краю Вчера в 14:35 В США перехватили посылку с ядом рицином, адресованную Трампу Вчера в 13:44 «Фонтанка»: в Петербурге задержали «жемчужного прапорщика» Бойко по подозрению в нападении на полицейского Вчера в 12:52 МВД Беларуси сообщило о 430 задержанных на субботних акциях протеста Вчера в 12:03 Трамп одобрил партнерство TikTok с американскими компаниями Oracle и Walmart Вчера в 11:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю