ЦИК потратил 35 млн рублей на логотип и слоган голосования по поправкам в Конституцию

11 марта, 13:54
4 842

Центральная избирательная комиссия утвердила логотип и слоган голосования по поправкам в Конституцию. По словам главы ЦИК Эллы Памфиловой, контракт на их разработку стоил 35,8 миллиона рублей.

Фото: ЦИК

Памфилова рассказала, что в сумму контракта входит не только создание слогана и логотипа, но и «порядка 30 роликов, 10 динамических заставок и других информационных материалов».

Слоганом голосования станет фраза «Наша страна, наша Конституция, наше решение!» По словам Памфиловой, комиссии предлагали более 80 вариантов слоганов на выбор.

О разработке логотипа в начале марта рассказывал РБК. Работы выполняло агентство «ИМА-консалтинг» — по их задумке, раскрытая Конституция на логотипе «символизирует открытость и прозрачность голосования, а также неразрывность страны и ее закона», а «динамичная форма логотипа олицетворяет скорые позитивные перемены, которые ждут граждан России благодаря внесению поправок в Конституцию».

«ИМА-консалтинг» также разрабатывало логотип для выборов президента 2018 года. Тогда сумма контракта составила 37 миллионов рублей.

Другие новости
Адвокат: на друга «Омбудсмена полиции» завели дело о взятке, его вынуждают дать показания на Воронцова Вчера в 19:37 Delivery Club согласился погасить долги по зарплате курьерам, угрожающим забастовкой Вчера в 18:49 Глава Калмыкии призвал переименовать проспект Остапа Бендера в Элисте Вчера в 17:35 Полиция задержала второго подозреваемого в убийстве чеченского блогера в Австрии Вчера в 16:34 Знакомые чеченского блогера Анзора Умарова: в Австрии убит именно он Вчера в 15:51 Путин заявил о «мине замедленного действия» в советской Конституции Вчера в 14:57 Петербургские писатели и переводчики выступили в поддержку журналистки Светланы Прокопьевой Вчера в 14:46 В посольство России в Австрии не поступало обращений в связи с убийством россиянина Вчера в 14:05 Экс-премьер ДНР заявил о скором вхождении Донбасса в состав России Вчера в 13:54 В Кировской области обрушился торговый центр, три человека погибли Вчера в 13:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю