ЦИК передал мандат Жореса Алферова депутату красноярского заксобрания

27 марта, 13:12
605

Центральная избирательная комиссия передала депутату заксобрания Красноярского края Петру Медведеву думский мандат, освободившийся после смерти ученого Жореса Алферова. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее КПРФ предлагала передать мандат бывшему кандидату в президенты Павлу Грудинину, но ЦИК отказался это сделать.

После этого член ЦИК Евгений Шевченко пояснил, что мандат в этом должен перейти первому человеку в группе, которая не получила депутатское место при распределении его после проведения выборов в Госдуму. Такой кандидатурой являлся депутат законодательного собрания Красноярского края Петр Медведев. 

Против наделения Грудинина мандатом выступили 13 членов ЦИК, за — один. Первый зампредседателя Центризбиркома Николай Булаев отмечал, что Грудинин при регистрации написал в ЦИК, что не имеет загрансчетов, а комиссия не могла это проверить и зарегистрировала его. После проверки ФНС комиссия получила информацию о незакрытых счетах. 

Ранее РБК со ссылкой на источники писал, что против передачи мандата Грудинина выступала администрация президента.

 

Другие новости
Красноярскую газету не стали штрафовать за карикатуру с талисманом Универсиады Сегодня в 18:40 На подозреваемого в отравлениях в Москве завели три дела о кражах на 80 тысяч рублей Сегодня в 18:17 Украина отозвала посла в Совете Европы из-за возвращения России в ПАСЕ Сегодня в 18:38 Госдума одобрила смягчение запрета на показ нацистской символики Сегодня в 17:43 Правительство компенсирует российским авиакомпаниям потери от запрета полетов в Грузию Сегодня в 17:46 Верховный суд отказал в проведении референдума о строительстве свалки в Архангельской области Сегодня в 17:13 Депутат гордумы Черкесска Казаноков заменит Арашукова в Совете Федерации Сегодня в 16:59 Обвиняемого в хранении наркотиков черкесского активиста отпустили под домашний арест Сегодня в 16:38 Пособие на детей из малообеспеченных семей повысят с 50 рублей до 10 тысяч Сегодня в 16:51 «Открытые медиа»: компания фонда Кадырова без конкурса получила госконтракты на 236 млн рублей Сегодня в 16:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа