ЦИК не принял документы главы Национального родительского комитета для участия в выборах

5 января, 18:37
1 856 0

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) не приняла у председателя Национального родительского комитета Ирины Волынец документы для участия в выборах президента России. Об этом ТАСС рассказали в пресс-службе комиссии.

Волынец подала документы от партии «Народ против коррупции», заявила она ранее RT. «Зарегистрировала в ЦИК пакет документов кандидата на должность президента России, состоящий из 18 позиций, это в общей сложности 29 документов», — сказала она.

ЦИК отказал принять документы Волынец, поскольку «пакет документов на её выдвижение был неполным», отметили РИА Новости в комиссии.

Предполагалось, что слоганом кампании Волынец станет «Если вам не все равно», а предвыборная программа будет направлена на помощь незащищенным категориям граждан –многодетным семьями, матерям-одиночкам, пенсионерам и инвалидам. «Мы идем на выборы с желанием сделать жизнь людей лучше. Есть вопросы, которые не терпят отлагательств. Если пенсионер не может приобрести необходимое лекарство, если мать вынуждена думать, купить ребенку еду или одежду, то в государстве нужно что-то менять», — рассказывала она в интервью РБК.

Выборы президента России назначены на 18 марта 2018 года. Центризбирком дал старт предвыборной кампании 18 декабря.

Ранее ЦИК сообщил о рекордном количестве заявок от желающих стать кандидатом на пост президента. По данным ЦИК на начало января, всего было подано около 60 заявлений, в том числе более 20 от политических партий. Путин подал документы для регистрации в Центризбирком 27 декабря. На следующий день после этого ЦИК зарегистрировал группу избирателей, которая поддержала его самовыдвижение, а также уполномоченных Путина по финансовым вопросам и разрешила ему открыть специальный счет в Сбербанке для сбора подписей. Накануне, 5 декабря, в Москве и других городах России открыли точки сбора подписей в поддержку самовыдвижения на президентские выборы Владимира Путина.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Лидера оппозиции в Армении отпустили из СИЗО Сегодня в 14:32 Под блокировку Роскомнадзора попал сервис Google для защиты от ботов Сегодня в 14:16 Российские пользователи пожаловались на сбои в работе YouTube Сегодня в 13:33 К протестам в Ереване присоединились несколько десятков военных Сегодня в 12:55 Обвиняемого в парижских терактах приговорили к 20 годам тюрьмы за нападение на полицейских Сегодня в 12:26 Майкл Блумберг пообещал профинансировать участие США в Парижском соглашении о климате Сегодня в 13:23 ЕСПЧ присудил захватившим администрацию президента нацболам 300 тысяч евро Сегодня в 11:03 В Иране банкам запретили сделки с криптовалютой Сегодня в 11:47 Избитые в Белореченской воспитательной колонии потребовали от ФСИН 13 млн рублей Сегодня в 11:28 Застрелившего четырех человек в кафе мужчину задерживали на территории Белого дома в 2017 году Сегодня в 10:37
Популярное у подписчиков дождя за неделю