ЦИК не принял документы главы Национального родительского комитета для участия в выборах

5 января, 18:37
1 858

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) не приняла у председателя Национального родительского комитета Ирины Волынец документы для участия в выборах президента России. Об этом ТАСС рассказали в пресс-службе комиссии.

Волынец подала документы от партии «Народ против коррупции», заявила она ранее RT. «Зарегистрировала в ЦИК пакет документов кандидата на должность президента России, состоящий из 18 позиций, это в общей сложности 29 документов», — сказала она.

ЦИК отказал принять документы Волынец, поскольку «пакет документов на её выдвижение был неполным», отметили РИА Новости в комиссии.

Предполагалось, что слоганом кампании Волынец станет «Если вам не все равно», а предвыборная программа будет направлена на помощь незащищенным категориям граждан –многодетным семьями, матерям-одиночкам, пенсионерам и инвалидам. «Мы идем на выборы с желанием сделать жизнь людей лучше. Есть вопросы, которые не терпят отлагательств. Если пенсионер не может приобрести необходимое лекарство, если мать вынуждена думать, купить ребенку еду или одежду, то в государстве нужно что-то менять», — рассказывала она в интервью РБК.

Выборы президента России назначены на 18 марта 2018 года. Центризбирком дал старт предвыборной кампании 18 декабря.

Ранее ЦИК сообщил о рекордном количестве заявок от желающих стать кандидатом на пост президента. По данным ЦИК на начало января, всего было подано около 60 заявлений, в том числе более 20 от политических партий. Путин подал документы для регистрации в Центризбирком 27 декабря. На следующий день после этого ЦИК зарегистрировал группу избирателей, которая поддержала его самовыдвижение, а также уполномоченных Путина по финансовым вопросам и разрешила ему открыть специальный счет в Сбербанке для сбора подписей. Накануне, 5 декабря, в Москве и других городах России открыли точки сбора подписей в поддержку самовыдвижения на президентские выборы Владимира Путина.

 

Другие новости
The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Вчера в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Вчера в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Вчера в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Вчера в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Вчера в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Вчера в 16:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю