ЦИК не принял документы главы Национального родительского комитета для участия в выборах

5 января 2018
1 859

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) не приняла у председателя Национального родительского комитета Ирины Волынец документы для участия в выборах президента России. Об этом ТАСС рассказали в пресс-службе комиссии.

Волынец подала документы от партии «Народ против коррупции», заявила она ранее RT. «Зарегистрировала в ЦИК пакет документов кандидата на должность президента России, состоящий из 18 позиций, это в общей сложности 29 документов», — сказала она.

ЦИК отказал принять документы Волынец, поскольку «пакет документов на её выдвижение был неполным», отметили РИА Новости в комиссии.

Предполагалось, что слоганом кампании Волынец станет «Если вам не все равно», а предвыборная программа будет направлена на помощь незащищенным категориям граждан –многодетным семьями, матерям-одиночкам, пенсионерам и инвалидам. «Мы идем на выборы с желанием сделать жизнь людей лучше. Есть вопросы, которые не терпят отлагательств. Если пенсионер не может приобрести необходимое лекарство, если мать вынуждена думать, купить ребенку еду или одежду, то в государстве нужно что-то менять», — рассказывала она в интервью РБК.

Выборы президента России назначены на 18 марта 2018 года. Центризбирком дал старт предвыборной кампании 18 декабря.

Ранее ЦИК сообщил о рекордном количестве заявок от желающих стать кандидатом на пост президента. По данным ЦИК на начало января, всего было подано около 60 заявлений, в том числе более 20 от политических партий. Путин подал документы для регистрации в Центризбирком 27 декабря. На следующий день после этого ЦИК зарегистрировал группу избирателей, которая поддержала его самовыдвижение, а также уполномоченных Путина по финансовым вопросам и разрешила ему открыть специальный счет в Сбербанке для сбора подписей. Накануне, 5 декабря, в Москве и других городах России открыли точки сбора подписей в поддержку самовыдвижения на президентские выборы Владимира Путина.

 

Другие новости
«Захочется купить где-нибудь еще — где-нибудь еще куплю». Соловьев ответил на расследование Навального о второй вилле Сегодня в 01:13 Режиссер Красовский: полиция проверяет источники финансирования фильма «Праздник» Сегодня в 00:12 «Мне туда не надо было лететь». СК опубликовал видео допроса мужчины, пытавшегося захватить самолет «Аэрофлота» Вчера в 23:54 Superjob отказался от графы «образование» при размещении вакансий Вчера в 22:42 The Bell сообщил о запуске блокчейн-платформы Telegram в марте Вчера в 21:33 «Коммерсантъ»: мужчина, пытавшийся захватить самолет «Аэрофлота», был судим за битье окон Вчера в 20:52 В Петербурге присяжные оправдали обвиняемых в нападении на полицейских и краже 24 млн рублей Вчера в 21:11 Отвечавший за отношения с Россией помощник госсекретаря США ушел в отставку Вчера в 21:18 В Самаре часть пациентов больницы отправили домой из-за отключения отопления Вчера в 19:36 В Псковской области завели дело на священника, устроившего аварию пьяным Вчера в 19:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю