ЦИК отказался передать мандат КПРФ Павлу Грудинину

21 марта, 13:02
4 154

Центральная избирательная комиссия отказалась передать мандат депутата Госдумы от партии КПРФ Павлу Грудинину, передает «Интерфакс».

У КПРФ появился мандат после смерти ученого и Нобелевского лауреата Жореса Алферова. Среди кандидатов на него рассматривался Грудинин.

Против наделения Грудинина мандатом выступили 13 членов комиссии, за — один: представитель КПРФ в Центризбиркоме Евгений Колюшин. Мандат Алферова передадут депутату заксобрания Красноярского края Петру Медведеву.

Первый зампредседателя Центризбиркома Николай Булаев, который вел заседание в отсутствии главы комиссии Эллы Памфиловой, находящейся в отпуске, отметил, что Грудинин при регистрации написал в ЦИК, что не имеет загрансчетов, а комиссия не могла это проверить и зарегистрировала его.

«После проверки ФНС мы получили информацию о незакрытых счетах. Он (Грудинин) будет в Госдуме, но на второй день вы должны будете его изгнать», — цитирует Булаева РБК.

Ранее РБК со ссылкой на свои источники писал, что против передачи мандата Грудинина выступала администрация президента.

2 марта умер лауреат Нобелевской премии и депутат Госдумы Жорес Алферов. После этого КПРФ решила передать его мандат Грудинину. Ранее Грудинина сняли с должности совета депутатов подмосковного города Видное и лишили статуса депутата.

 

Другие новости
Forbes назвал самые дорогие спортивные клубы мира Сегодня в 19:34 Выручка от продаж Sukhoi Superjet 100 за полгода снизилась в семь раз Сегодня в 18:59 В Санкт-Петербурге убили активистку Елену Григорьеву Сегодня в 17:29 Глава «Ростеха» назвал подделкой более 25% продаваемой в России питьевой воды Сегодня в 18:15 Суд освободил знакомую полковника Захарченко, осужденную по делу о хищении 350 млн рублей Сегодня в 17:10 Навальный нашел у телеведущего Соловьева вид на жительство в Италии Сегодня в 16:46 Суд оштрафовал участника митинга за свободные выборы, которому полицейские сломали руку Сегодня в 16:15 На активиста из Челябинска завели дело за репост публикации Аркадия Бабченко Сегодня в 16:19 Мосгорсуд вынес приговор военному и безработной женщине за разглашение гостайны Сегодня в 15:13 Обвиняемый в краже картины Куинджи выплатил 13 тысяч рублей за реставрацию Сегодня в 15:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю