ЦИК отказался от голосования по поправкам в Конституцию по почте

1 июня, 17:21
2 959

Голосование по поправкам в Конституцию не будет проводиться по почте, заявила глава ЦИК Элла Памфилова на совещании с президентом России Владимиром Путиным. Голосование назначили на 1 июля.

Фото: Кремль

Памфилова также предложила проводить голосование в течение 7 дней. ЦИК предусмотрел возможность голосования на улице у участков — для обеспечения безопасности от коронавируса.

Памфилова добавила, что ЦИК обеспечит безопасность на участках: на них будут использовать одноразовые ручки, а члены избирательных комиссий будут тестироваться на коронавирус перед началом голосования. Их также обеспечат средствами индивидуальной защиты. «Проголосовать по поправкам будет безопаснее, чем сходить в магазин», — заключила Памфилова.

Изначально голосование по поправкам в Конституцию, предложенным Владимиром Путиным, должны были провести в апреле, но из-за пандемии коронавируса его перенесли. 

 

Другие новости
Трамп подтвердил кибератаку на «фабрику троллей» в 2018 году Сегодня в 10:58 В США присяжные признали россиянина Евгения Никулина виновным во взломе LinkedIn в 2012 году Сегодня в 11:29 В России выявили 6611 новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:37 В Хабаровском крае прошли акции в поддержку арестованного губернатора Сергея Фургала Сегодня в 10:16 Аэропорты Москвы и Петербурга заявили о готовности возобновить международные рейсы с 15 июля Вчера в 22:03 ВОЗ сообщила о новом рекордном приросте случаев COVID-19 за сутки Вчера в 22:00 В Петербурге школа обратилась в полицию из-за вывешенного радужного флага. Это назвали «диверсией» Вчера в 20:37 «Передел собственности». Жириновский — о причине задержания губернатора Хабаровского края Вчера в 19:29 Боец MMA Александр Емельяненко рассказал, что переболел коронавирусом Вчера в 19:07 В Петербурге станцию метро «Новокрестовская» переименуют в «Зенит» Вчера в 18:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю