ЦИК: организация штабов Навального находится вне закона о выборах

23 июня, 16:30
2 873 2

Организация штабов для поддержки политики Алексея Навального как кандидата в президенты России находится за рамками избирательной кампании и вне регулирования закона. Об этом заявили в Центральной избирательной комиссии, передает РИА Новости.

В ЦИКе также заявили, что никакой официальной избирательной президентской кампании в России не проводится, выдвижение кандидатов будет возможно с декабря 2017 года. Там напомнили, что Навальный в связи с судимостью сейчас не имеет права избираться.

«Учитывая вышеизложенное, действия по организации штабов для поддержки „кандидата“ А.Навального находится за рамками официальной избирательной кампании по выборам президента РФ и вне регулирования законодательства о выборах», — приводит сообщение ЦИК «Интерфакс». 

Ранее глава ЦИК Элла Памфилова заявила в эфире Дождя, что у Алексея Навального нет шансов быть зарегистрированным на выборах.

В мае Кировский областной суд признал законным приговор суда низшей инстанции в отношении Навального и предпринимателя Петра Офицерова по делу о растрате средств предприятия «Кировлес». Глава предвыборного штаба Навального Леонид Волков отметил, что решение суда не влияет на президентскую кампанию политика.

Защита Навального сообщала о планах подать жалобу в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). Навальный заявил, что обратится в Конституционный суд, так как запрет на участие в выборах человека с судимостью противоречит Конституции.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера