ЦИК: организация штабов Навального находится вне закона о выборах

23 июня, 16:30
2 865 2

Организация штабов для поддержки политики Алексея Навального как кандидата в президенты России находится за рамками избирательной кампании и вне регулирования закона. Об этом заявили в Центральной избирательной комиссии, передает РИА Новости.

В ЦИКе также заявили, что никакой официальной избирательной президентской кампании в России не проводится, выдвижение кандидатов будет возможно с декабря 2017 года. Там напомнили, что Навальный в связи с судимостью сейчас не имеет права избираться.

«Учитывая вышеизложенное, действия по организации штабов для поддержки „кандидата“ А.Навального находится за рамками официальной избирательной кампании по выборам президента РФ и вне регулирования законодательства о выборах», — приводит сообщение ЦИК «Интерфакс». 

Ранее глава ЦИК Элла Памфилова заявила в эфире Дождя, что у Алексея Навального нет шансов быть зарегистрированным на выборах.

В мае Кировский областной суд признал законным приговор суда низшей инстанции в отношении Навального и предпринимателя Петра Офицерова по делу о растрате средств предприятия «Кировлес». Глава предвыборного штаба Навального Леонид Волков отметил, что решение суда не влияет на президентскую кампанию политика.

Защита Навального сообщала о планах подать жалобу в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). Навальный заявил, что обратится в Конституционный суд, так как запрет на участие в выборах человека с судимостью противоречит Конституции.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
Авиакомпании British Airways и Iberia закроют свои офисы в России Сегодня в 19:53 CNN узнал о попытках крупнейших компаний США добиться изменений в проекте санкций против России Сегодня в 19:39 В Госдуме предложили запрещать пользоваться мессенджерами по решению суда Сегодня в 18:39 В Кремле объяснили обещание Путина Алексеевой помиловать экс-сенатора Сегодня в 17:55 Google ответил на обвинения блогера в сотрудничестве YouTube с Кремлем Сегодня в 18:00 В Минобороны назвали «взятыми с потолка» подсчеты «Яблока» затрат в Сирии Сегодня в 17:38 Налоговая служба России подала в суд на Браудера по делу об акциях «Газпрома» Сегодня в 17:28 США оштрафовали Exxon на $2 млн за сделки с Сечиным Сегодня в 17:08 ЕСПЧ признал нарушением прав заключенных запрет голосовать на выборах Сегодня в 16:44 Алексеева рассказала об обещании Путина помиловать пожизненно осужденного экс-сенатора Изместьева Сегодня в 16:02
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера