ЦИК опубликовал первые данные о расходах кандидатов на кампанию

30 декабря 2017
8 320

Центральная избирательная комиссия опубликовала первые данные о состоянии избирательных фондов кандидатов в президенты России и их расходах. В них идет речь о средствах пяти кандидатов в президенты. Согласно этой информации, больше всего денег к кампании привлекла Ксения Собчак. Она же оказалась лидером по расходам.

Информацию о состоянии фондов и их расходах Центризбиркому передал Сбербанк, где кандидаты должны открыть специальные избирательные счета.

По информации ЦИК, у Собчак в избирательном фонде по состоянию на 27 декабря находится 19,5 миллиона рублей. 3,65 миллиона из этой суммы были направлены на сбор подписей в поддержку кандидата.

На втором месте по размеру избирательного фонда — Борис Титов, выдвинутый «Партией роста». В его фонде находится 10,7 миллиона рублей. 1,6 миллиона рублей направили на сбор подписей, еще 200 тысяч рублей — на подготовку и распространение агитационных материалов. На третьем месте оказался кандидат от «Яблока» Григорий Явлинский. В его фонде на 27 декабря было 10 миллионов рублей, 1,2 миллиона из которых он потратил на сбор подписей.

Меньше всего денег в фонде кандидата от ЛПДР Владимира Жириновского. Согласно данным ЦИК, на 27 декабря у него был всего 1 рубль 20 копеек.

По закону о выборах избирательный фонд кандидата может формироваться из его собственных средств (максимум 10% от общего размера фонда), денег, выделенных партией (не более 50%), а также из добровольных пожертвований и отчислений сторонников и организаций (максимум 1,5% и 7% соответственно).

Сведений о состоянии избирательного фонда Владимира Путина пока нет. Ранее РБК сообщал, что большинство его фонда составят отчисления бывших региональных фондов «Единой России». Путин при этом идет на выборы как самовыдвиженец.

 

Другие новости
Comcast обошла холдинг Руперта Мердока на аукционе за британский Sky Сегодня в 03:44 Британец Энтони Джошуа нокаутировал Поветкина в чемпионском бою Сегодня в 02:01 Спасатели нашли выжившего спустя два дня после крушения парома на озере в Танзании Сегодня в 01:04 «Новая газета» рассказала об отсутствии необходимых отметок в документе на сбившую «Боинг» ракету Вчера в 21:54 СМИ узнали о готовности России достроить «Северный поток-2» за свой счет Вчера в 21:13 В Петербурге задержали участников пикетов против пенсионной реформы Вчера в 19:45 В Дагестане задержали замруководителя администрации главы республики Вчера в 19:34 «Фонтанка» нашла паспорта с номерами, похожими на документы Петрова и Боширова. Их владельцы зарегистрированы по адресу штаб-квартиры ГРУ Вчера в 18:22 Минобороны опубликует хронологию событий перед крушением Ил-20 в Сирии Вчера в 17:13 Число жертв теракта в Иране выросло до 24 Вчера в 15:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю