ЦИК окончательно снял ПАРНАС с выборов в Новосибирске

7 августа 2015
1 784

Центральная избирательная комиссия в пятницу, 7 августа, отклонила жалобу партии ПАРНАС на решение Новосибирского областного избиркома в отказе в регистрации на выборах в региональное заксобрание. Дождь вел прямую трансляцию заседания.

 

ЦИК принял решение единогласно после рассмотрения жалобы и рекомендаций рабочей группы, заседание которой прошло в четверг, 6 августа.

ПАРНАС будут обращаться в суд, заявил председатель партии Михаил Касьянов журналистам после заседания ЦИК.

В конце июля избирательная комиссия Новосибирской области отказала Демократической коалиции на базе ПАРНАСа в регистрации списков на выборы в законодательное собрание. В избиркоме объяснили это большим количеством недействительных подписей, собранных оппозиционерами.

После вынесения этого решения активисты партии потребовали проверки подписей, отказались покидать помещение избиркома и объявили голодовку. Их задержала полиция.

Рабочая группа ЦИКа признала 10183 подписи действительными, ранее достоверных подписей было 10330. Рабочая группа засчитала часть подписей, которые оставили люди, прописанные в общежитиях. В базе УФМС Новосибирской области у них не указан номер комнаты, а в паспорте он есть. Члены рабочей группы также сообщили, что отдавали 7500 подписей партии на проверку в ФСБ, и два эксперта выявили 224 недостоверных подписи в дополнение к тем, которые забраковал Новосибирский избирком.

Другие новости
Россияне назвали маршрутки самым опасным видом транспорта Сегодня в 10:23 СК назвал самоубийство основной версией гибели вице-спикера красноярского заксобрания Сегодня в 09:53 Татьяна Лазарева запустила шоу на YouTube. Первые гости — Антон Комолов и Илья Залесский Сегодня в 09:59 Подавляющему большинству россиян приходилось экономить на еде Сегодня в 09:36 РЖД показала новые плацкартные вагоны Сегодня в 08:40 В центре Красноярска нашли тело вице-спикера регионального заксобрания Сегодня в 07:31 Премьер-министр Польши заявил об угрозе нападения России на Украину после запуска «Северного потока-2» Сегодня в 06:48 Эксперты при правительстве предложили на треть поднять цену на колбасу Сегодня в 05:29 Аксенов предупредил правительство об угрозе дефицита топлива в Крыму Сегодня в 04:45 Центробанк ограничил операции «Юнистрима» по обмену валюты Сегодня в 03:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю