ЦИК окончательно снял ПАРНАС с выборов в Новосибирске

Новости
7 августа 2015
1 748
0
Поделиться

Центральная избирательная комиссия в пятницу, 7 августа, отклонила жалобу партии ПАРНАС на решение Новосибирского областного избиркома в отказе в регистрации на выборах в региональное заксобрание. Дождь вел прямую трансляцию заседания.

 

ЦИК принял решение единогласно после рассмотрения жалобы и рекомендаций рабочей группы, заседание которой прошло в четверг, 6 августа.

ПАРНАС будут обращаться в суд, заявил председатель партии Михаил Касьянов журналистам после заседания ЦИК.

В конце июля избирательная комиссия Новосибирской области отказала Демократической коалиции на базе ПАРНАСа в регистрации списков на выборы в законодательное собрание. В избиркоме объяснили это большим количеством недействительных подписей, собранных оппозиционерами.

После вынесения этого решения активисты партии потребовали проверки подписей, отказались покидать помещение избиркома и объявили голодовку. Их задержала полиция.

Рабочая группа ЦИКа признала 10183 подписи действительными, ранее достоверных подписей было 10330. Рабочая группа засчитала часть подписей, которые оставили люди, прописанные в общежитиях. В базе УФМС Новосибирской области у них не указан номер комнаты, а в паспорте он есть. Члены рабочей группы также сообщили, что отдавали 7500 подписей партии на проверку в ФСБ, и два эксперта выявили 224 недостоверных подписи в дополнение к тем, которые забраковал Новосибирский избирком.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.