ЦИК окончательно отказал Любови Соболь в регистрации на выборах в Мосгордуму

7 августа 2019
6 879

Центризбирком окончательно отказал юристу Фонда борьбы с коррупцией Любови Соболь в участии в выборах в Мосгордуму из-за недостаточного количества подписей в ее поддержку. Трансляция заседания велась на сайте ЦИК.

Накануне рабочая группа ЦИК рекомендовала отказать Соболь в регистрации.

Ранее 7 июля ЦИК принял аналогичное решение по жалобе Дмитрия Гудкова.

Кандидаты подавали жалобу в ЦИК после того, как их отказались зарегистрировать территориальные избирательные комиссии по причине недостаточного количества подписей. При проверке сотни сданных подписей были признаны браком, кандидаты считают это решение незаконным.

С середины июля в Москве проходят акции протеста с требованием допустить независимых кандидатов до выборов в Мосгордуму.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
NASA отложило запуск корабля Starliner к МКС из-за нештатной ситуации с модулем «Наука» Вчера в 23:58 МКС развернулась на 45 градусов из-за неожиданного включения двигателей модуля «Наука» Вчера в 23:25 Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney из-за стриминга фильма «Черная вдова» Вчера в 22:51 «Интерфакс»: против главреда «Проекта» и его заместителя не возбуждали уголовных дел Вчера в 22:40 Ведущий «России 1» объяснил многомиллионную недвижимость ипотекой Вчера в 21:45 Ахеджакова объяснила скандал вокруг «Современника» недовольством новым худруком театра Вчера в 22:12 Главный редактор «Проекта» и его заместитель уехали из России Вчера в 20:10 «Я за порядок и справедливость». Жительница Петербурга, выгонявшая детей-аутистов с площадки, объяснила свой поступок Вчера в 20:04 Глава СК Бастрыкин поручил проверить спектакль «Современника» из-за «возможного оскорбления ветеранов» Вчера в 19:34 Фургал пожаловался на отсутствие медпомощи в СИЗО. У него развилась пневмония после COVID-19 Вчера в 18:58

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде