ЦИК одобрил еще два вопроса для референдума о повышении пенсионного возраста

10 августа, 13:59
1 490

Центризбирком одобрил формулировки еще двух вопросов о повышении пенсионного возраста для вынесения их на референдум, сообщает «Интерфакс». Вопросы поступили от инициативных групп в Нижегородской и Вологодской областей.

Вопрос из нижегородской области сформулирован так: «Вы за установление запрета на увеличение установленного законодательством РФ о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраста, по достижении которого возникает право на назначение пенсии по старости?»

Предложенный инициативной группой из Вологодской области вопрос звучит так: «Вы за то, чтобы установленным законодательством РФ о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года, по достижению которого граждане РФ получают право на назначение пенсии по старости, не повышался?»

РБК уточняет, что заявки на проведение референдума подали Артур Войнов и Алексей Якимов из Нижегородской области, и Альберт Сорокин и Сергей Мельников из Вологодской области.

8 августа ЦИК признал вопросы, предложенные тремя инициативными группами для референдума о повышении пенсионного возраста, соответствующими закону. Вопросы предложили инициативная группа кандидата в мэры Москвы от «Справедливой России» Ильи Свиридова, алтайская инициативной группы КПРФ и инициативная группа из Московской области.

Теперь инициативные группы должны создать подгруппы еще не менее чем в 42 регионах и собрать подписи в поддержку референдума. Возможность провести голосование получит та группа, которая сделает это первой.

 

Другие новости
Бывшего адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве на $20 млн Сегодня в 05:18 Попавшему под санкции «СМП банку» Ротенбергов позволят вести спецсчета участников госзакупок Сегодня в 03:56 Правила импорта IT-оборудования предложили ужесточить Сегодня в 03:00 Минимальную цену на «слабую» водку подняли до 205 рублей Сегодня в 02:14 Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47 Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Вчера в 21:32 Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Вчера в 19:05 Переданные приставам долги россиян по кредитам превысили два триллиона рублей Вчера в 18:42 Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Вчера в 17:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю