ЦИК одобрил еще два вопроса для референдума о повышении пенсионного возраста

10 августа 2018
1 570

Центризбирком одобрил формулировки еще двух вопросов о повышении пенсионного возраста для вынесения их на референдум, сообщает «Интерфакс». Вопросы поступили от инициативных групп в Нижегородской и Вологодской областей.

Вопрос из нижегородской области сформулирован так: «Вы за установление запрета на увеличение установленного законодательством РФ о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраста, по достижении которого возникает право на назначение пенсии по старости?»

Предложенный инициативной группой из Вологодской области вопрос звучит так: «Вы за то, чтобы установленным законодательством РФ о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года, по достижению которого граждане РФ получают право на назначение пенсии по старости, не повышался?»

РБК уточняет, что заявки на проведение референдума подали Артур Войнов и Алексей Якимов из Нижегородской области, и Альберт Сорокин и Сергей Мельников из Вологодской области.

8 августа ЦИК признал вопросы, предложенные тремя инициативными группами для референдума о повышении пенсионного возраста, соответствующими закону. Вопросы предложили инициативная группа кандидата в мэры Москвы от «Справедливой России» Ильи Свиридова, алтайская инициативной группы КПРФ и инициативная группа из Московской области.

Теперь инициативные группы должны создать подгруппы еще не менее чем в 42 регионах и собрать подписи в поддержку референдума. Возможность провести голосование получит та группа, которая сделает это первой.

 

Другие новости
Банк «Русский стандарт» оштрафовали на 26 млн рублей за подкуп судебного пристава Сегодня в 19:34 «Фонтанка» нашла возможного производителя батареи, сгоревшей на глубоководном аппарате в Баренцевом море Сегодня в 19:20 Адвокат: воспитывающая двух детей гей-пара может не вернуться в Россию Сегодня в 19:25 Сборная России по регби отменила матч с Грузией в Тбилиси Сегодня в 18:19 ФСБ: на российской границе задержали гражданина Абхазии с огнестрельными ручками Сегодня в 18:25 Осужденному фигуранту дела «Нового величия» стало плохо в зале суда Сегодня в 18:32 Forbes: приложение FaceApp заработало за десять дней миллион долларов Сегодня в 17:39 «Би-би-си»: в Италии задержали россиянина, владевшего криптовалютной биржей Сегодня в 17:54 Дымовую шашку на акции на Трубной площади бросил глава благотворительного фонда «Антошка» Сегодня в 17:14 «Коммерсантъ» узнал об уходе трех генералов из Росгвардии. Кадровое управление возглавил выходец из ФСБ Сегодня в 16:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю