ЦИК одобрил еще два вопроса для референдума о повышении пенсионного возраста

10 августа, 13:59
1 502

Центризбирком одобрил формулировки еще двух вопросов о повышении пенсионного возраста для вынесения их на референдум, сообщает «Интерфакс». Вопросы поступили от инициативных групп в Нижегородской и Вологодской областей.

Вопрос из нижегородской области сформулирован так: «Вы за установление запрета на увеличение установленного законодательством РФ о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраста, по достижении которого возникает право на назначение пенсии по старости?»

Предложенный инициативной группой из Вологодской области вопрос звучит так: «Вы за то, чтобы установленным законодательством РФ о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года, по достижению которого граждане РФ получают право на назначение пенсии по старости, не повышался?»

РБК уточняет, что заявки на проведение референдума подали Артур Войнов и Алексей Якимов из Нижегородской области, и Альберт Сорокин и Сергей Мельников из Вологодской области.

8 августа ЦИК признал вопросы, предложенные тремя инициативными группами для референдума о повышении пенсионного возраста, соответствующими закону. Вопросы предложили инициативная группа кандидата в мэры Москвы от «Справедливой России» Ильи Свиридова, алтайская инициативной группы КПРФ и инициативная группа из Московской области.

Теперь инициативные группы должны создать подгруппы еще не менее чем в 42 регионах и собрать подписи в поддержку референдума. Возможность провести голосование получит та группа, которая сделает это первой.

 

Другие новости
Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Сегодня в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Сегодня в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Сегодня в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе, есть погибшие Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32 Власти Чечни наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией Сегодня в 16:56 РБК: «Яндекс» согласился удалять пиратский контент без решения суда Сегодня в 17:39 Константинополь отказался разрывать общение с РПЦ Сегодня в 16:42 Патриарх Кирилл назвал увлечение детей гаджетами угрозой для страны Сегодня в 18:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю