ЦИК одобрил еще два вопроса для референдума о повышении пенсионного возраста

10 августа, 13:59
1 566

Центризбирком одобрил формулировки еще двух вопросов о повышении пенсионного возраста для вынесения их на референдум, сообщает «Интерфакс». Вопросы поступили от инициативных групп в Нижегородской и Вологодской областей.

Вопрос из нижегородской области сформулирован так: «Вы за установление запрета на увеличение установленного законодательством РФ о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраста, по достижении которого возникает право на назначение пенсии по старости?»

Предложенный инициативной группой из Вологодской области вопрос звучит так: «Вы за то, чтобы установленным законодательством РФ о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года, по достижению которого граждане РФ получают право на назначение пенсии по старости, не повышался?»

РБК уточняет, что заявки на проведение референдума подали Артур Войнов и Алексей Якимов из Нижегородской области, и Альберт Сорокин и Сергей Мельников из Вологодской области.

8 августа ЦИК признал вопросы, предложенные тремя инициативными группами для референдума о повышении пенсионного возраста, соответствующими закону. Вопросы предложили инициативная группа кандидата в мэры Москвы от «Справедливой России» Ильи Свиридова, алтайская инициативной группы КПРФ и инициативная группа из Московской области.

Теперь инициативные группы должны создать подгруппы еще не менее чем в 42 регионах и собрать подписи в поддержку референдума. Возможность провести голосование получит та группа, которая сделает это первой.

 

Другие новости
Полиция убила устроившего стрельбу в Страсбурге Вчера в 23:35 «Спартак» выбыл из Лиги Европы, «Краснодар» вышел в плей-офф Вчера в 23:13 В Петербурге сотрудники МВД и ФСБ провели обыск в университете гражданской авиации Вчера в 22:57 Российские хоккеисты обыграли шведов в матче Кубка Первого канала Вчера в 22:23 Театральные деятели обсудили с Путиным дело Серебренникова Вчера в 22:00 В Армении арестовали российского военного по подозрению в убийстве женщины в Гюмри Вчера в 22:27 Евросоюз продлил санкции в отношении России Вчера в 22:16 Прокуратура нашла нарушения в работе следователей по делу Кокорина и Мамаева Вчера в 23:21 Сотрудники Роспотребнадзора пришли с проверками в петербургский клуб накануне концерта Хаски Вчера в 22:47 Зубкова, Воеводу и других бобслеистов временно отстранили из-за нарушений антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи Вчера в 20:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю