ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома

24 февраля, 18:39
5 124 0

Тульский избирком ошибочно опубликовал на сайте комиссии данные о явке, полученные во время тренировки по подготовке к выборам президента. Об этом рассказал «Интерфаксу» зампредседателя ЦИК Николай Булаев.

По его словам, сейчас в более чем 96 тысячах участковых избирательных комиссиях (УИК) проходят тренировки по подготовке ко дню голосования. В ходе тренировок, «естественно, используются придуманные цифры».

«На одном из этапов тренировки отрабатывалось получение и передача данных по явке в ходе голосования. В одной из территориальных избирательных комиссий Тульской области системный администратор ошибочно установил не тренировочный, а штатный режим работы системы. И результаты были размещены на сайте избиркома», — сказал Булаев.

Он добавил, этой ошибкой воспользовались «те, кто начал интерпретировать и придумывать различные версии случившегося».

Ранее на сайте избирательной комиссии Тульской области опубликовали информацию о явке на предстоящих выборах президента России. Согласно опубликованной информации, к 10 утра явка на выборах составила 40%. На одном из участков она превысила 77%. Позже эти данные были удалены. 

Другие новости
МИД заявил о грубом нарушении Канадой обязательств из-за легализации марихуаны Сегодня в 12:07 «Говорит Москва»: на спортплощадке в Москве умер болельщик из Ганы Сегодня в 11:15 Премьера Канады Джастина Трюдо оштрафовали за незадекларированные очки Сегодня в 09:06 Главу коммуникаций Netflix уволили из-за расистских слов о темнокожих коллегах Сегодня в 07:22 «Мы непрерывно находимся у власти 15 лет»: Эрдоган рассказал о сходстве с Путиным Сегодня в 06:07 Bloomberg удалило карту с Крымом после обвинений украинского посольства Сегодня в 04:45 Власти Москвы посоветовали не посещать фан-зону на Воробьевых горах во время важных матчей Сегодня в 03:44 В Нижнем Новгороде заасфальтировали яму, в которой сфотографировались иностранные болельщики Сегодня в 02:49 Конференция московского «Яблока» проголосовала за кандидатуру Митрохина в мэры Сегодня в 02:04 Кадыров присвоил Салаху звание почетного гражданина Чечни Сегодня в 00:22
Популярное у подписчиков дождя за неделю