ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома

24 февраля, 18:39
5 136

Тульский избирком ошибочно опубликовал на сайте комиссии данные о явке, полученные во время тренировки по подготовке к выборам президента. Об этом рассказал «Интерфаксу» зампредседателя ЦИК Николай Булаев.

По его словам, сейчас в более чем 96 тысячах участковых избирательных комиссиях (УИК) проходят тренировки по подготовке ко дню голосования. В ходе тренировок, «естественно, используются придуманные цифры».

«На одном из этапов тренировки отрабатывалось получение и передача данных по явке в ходе голосования. В одной из территориальных избирательных комиссий Тульской области системный администратор ошибочно установил не тренировочный, а штатный режим работы системы. И результаты были размещены на сайте избиркома», — сказал Булаев.

Он добавил, этой ошибкой воспользовались «те, кто начал интерпретировать и придумывать различные версии случившегося».

Ранее на сайте избирательной комиссии Тульской области опубликовали информацию о явке на предстоящих выборах президента России. Согласно опубликованной информации, к 10 утра явка на выборах составила 40%. На одном из участков она превысила 77%. Позже эти данные были удалены. 

Другие новости
В Кемерове после детского утренника умер мужчина в костюме Деда Мороза Сегодня в 15:36 В Бийске школьника вызвали на допрос из-за сториз с полицейским Сегодня в 15:13 Суд в Петрозаводске продлил арест историку Дмитриеву на три месяца Сегодня в 15:28 Генпрокуратура назвала средний размер взятки в России Сегодня в 14:34 СК: жильцы дома в Москве отказались от требования выселить онкобольных детей Сегодня в 14:03 Напавшего на школу в Перми подростка приговорили почти к десяти годам колонии Сегодня в 13:22 Генпрокуратура объяснила проверку фонда Сокурова некачественной работой полиции Сегодня в 14:41 Правительство Курганской области оцепили из-за брошенной сумки Сегодня в 13:04 «Манчестер Юнайтед» уволил Жозе Моуринью Сегодня в 12:55 Законопроект о смягчении наказания по статье об экстремизме одобрили во втором чтении Сегодня в 12:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю