ЦИК: на региональные выборы нельзя пригласить иностранных наблюдателей

22 августа, 23:07
866

Международных наблюдателей не смогут пригласить на региональные выборы, так как это не предусмотрено законом. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на секретаря Центризбиркома Майю Гришину. С инициативой пригласить иностранных наблюдателей на выборы в Мосгордуму и органы местного самоуправления Санкт-Петербурга выступили зарегистрированные кандидаты в депутаты.

По словам Гришиной, по закону международные наблюдатели приглашаются только на общенациональные выборы. «Это прямо предусмотрено законом, так что к региональным выборам это в принципе отношения не имеет», — сказала она.

Гришина добавила, что право пригласить международных наблюдателей есть только у органов государственной власти и у Центризбиркома. 

Кандидаты адресовали обращение генсекретарю Организации по безопасности и сотрудничеству в Европу (ОБСЕ) Томасу Гремингеру, директору Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ Ингибьерге Сольрун Гисладоттире и председателю Парламентской ассамблеи ОБСЕ Георгию Церетели. 

Другие новости
В Хабаровске умер боец Росгвардии. Он сдавал экзамен на краповый берет Вчера в 18:58 В Индии студенты колледжа сдавали экзамен с коробками на головах для защиты от списывания Вчера в 17:53 В Сочи на турнире ММА произошла массовая драка Вчера в 17:10 СК: разрушенные в Красноярском крае дамбы были построены незаконно Вчера в 14:37 Самолет австралийской Qantas совершил беспосадочный полет из Нью-Йорка в Сидней. Он длился 19 часов Вчера в 13:32 Жителя Ярославской области заподозрили в поджоге дома, из-за которого погибли семь человек Вчера в 12:33 СК: в Красноярском крае прорвало две дамбы, а не одну Вчера в 12:07 Трамп отказался проводить саммит «большой семерки» на своем гольф-курорте Вчера в 11:52 Задержан гендиректор компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Вчера в 10:14 Высота здания Национального космического центра в Москве составит 200 метров. Оно будет в форме ракеты
Популярное у подписчиков Дождя за неделю