ЦИК: на региональные выборы нельзя пригласить иностранных наблюдателей

22 августа, 23:07
862

Международных наблюдателей не смогут пригласить на региональные выборы, так как это не предусмотрено законом. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на секретаря Центризбиркома Майю Гришину. С инициативой пригласить иностранных наблюдателей на выборы в Мосгордуму и органы местного самоуправления Санкт-Петербурга выступили зарегистрированные кандидаты в депутаты.

По словам Гришиной, по закону международные наблюдатели приглашаются только на общенациональные выборы. «Это прямо предусмотрено законом, так что к региональным выборам это в принципе отношения не имеет», — сказала она.

Гришина добавила, что право пригласить международных наблюдателей есть только у органов государственной власти и у Центризбиркома. 

Кандидаты адресовали обращение генсекретарю Организации по безопасности и сотрудничеству в Европу (ОБСЕ) Томасу Гремингеру, директору Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ Ингибьерге Сольрун Гисладоттире и председателю Парламентской ассамблеи ОБСЕ Георгию Церетели. 

Другие новости
В Таджикистане мужчина ранил ножом двух российских военных Сегодня в 18:07 Курский сенатор пожаловался в СК на пародийный видеоблог квнщика Сегодня в 17:55 Росгвардия сообщила о задержании троих членов ячейки ИГ в Нижневартовске Сегодня в 17:08 Петербургским школьникам раздали брошюры о несогласованных акциях Сегодня в 16:10 В Google объявили о создании самого мощного в мире квантового компьютера Сегодня в 14:38 Священник написал объяснительную из-за письма о «московском деле» Сегодня в 13:50 США перебросят дополнительные войска и средства ПВО на Ближний Восток Сегодня в 12:16 Росгвардия начала проверку после самоубийств двух сотрудников Сегодня в 11:51 Суд опубликовал шаблонное постановление по делу дизайнера Коновалова, а потом исправленное, но с ошибками Сегодня в 12:00 Волонтеры из Башкирии рассказали об отказе детсада принять девочку с инвалидностью Сегодня в 10:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа