ЦИК Якутии назвал врио главы региона лидером по числу голосов

14 сентября 2014
204 0

После обработки первых бюллетеней на досрочных выборах главы Якутии лидирует исполняющий обязанности руководителя республики Егор Борисов («Единая Россия»), передает «Интерфакс» со ссылкой на предварительные данные регионального ЦИКа.

Кандидат от КПРФ Виктор Губарев получает 28,57%, за Эрнста Березкина («Гражданская платформа»), по предварительным данным, проголосовали 10,2% избирателей.

По данным на 18:00 по местному времени (12:00 мск), в республике явка составила 45,53%.

«В МВД Якутии, штабы кандидатов и наблюдатели дружно подтвердили: никаких нарушений в ходе голосования не выявлено, выборы главы региона были исключительно прозрачными и честными», — передает ИТАР-ТАСС.

Накануне, в «день тишины», МВД по Якутии сообщило о незаконной агитации за Березкина. Кроме того, 12 сентября краевая прокуратура заявила, что первый замглавы администрации одного из районов региона провел совещание с руководителями организаций и учреждений, которым было «предписано провести со своими подчиненными работниками мероприятия, в том числе путем проведения собраний, направленные на обеспечение их 100-процентного участия на выборах, и осуществить контроль над их явкой».

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера