ЦИК исключил Льва Шлосберга из федерального списка «Яблока» на выборы в Госдуму

26 августа, 16:00
3 147
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Центризбирком исключил председателя псковского отделения «Яблока» Льва Шлосберга из федерального списка партии на сентябрьских выборах в Госдуму. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на постановление ЦИК, одобренное на заседании комиссии.

Фото: Лев Шлосберг / Telegram

ЦИК аннулировал регистрацию Шлосберга на выборах. Два человека воздержались от голосования, остальные поддержали это решение.

Такое решение приняли на основании решения Мосгорсуда об отсутствии пассивного избирательного права у Шлосберга, пишет ИА «Закон».

При этом на заседании глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что не считает Шлосберг причастным  к экстремистским организациям. «Я знаю Льва Марковича (...). Знаю его как политика с очень развитым правовым сознанием, как убежденного противника так называемого „Умного голосования“, жесткого и принципиального политического оппонента Навального и его сторонников», — сказала она.

9 августа Мосгорсуд отменил регистрацию Шлосберга на выборы в Госдуму по Ховринскому одномандатному избирательному округу в Москве. По словам самого Шлосберга, его потребовали снять с выборов якобы в связи с причастностью к деятельности экстремистской организации, основанием для этого стало решение суда о признании его организатором акции в поддержку Алексея Навального в 23 января. Сам политик утверждает, что не организовывал шествие и не знал его организаторов.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Отрубание рук необходимо для обеспечения безопасности». «Талибан» вернет телесные наказания в Афганистане Сегодня в 15:55 Генпрокуратура России признала «нежелательными» три организации саентологов Сегодня в 15:47 КПРФ позвала руководство ЦИК на Пушкинскую площадь, чтобы обсудить онлайн-голосование. Памфилова не ответила Сегодня в 15:20 «Ты часто не являешься хозяином своей судьбы». Сергей Галицкий сообщил о своей болезни   Сегодня в 14:43 В Подмосковье начали разворачивать дополнительные койки из-за роста заболеваемости ковидом Сегодня в 15:23 Олег Знарок стал главным тренером сборной России по хоккею. При нем российская команда выиграла Олимпиаду-2018 Сегодня в 13:52 Бастрыкин предложил ограничить показ сцен насилия и «аморализма» на федеральных телеканалах Сегодня в 14:01 ЦИК утвердил итоги выборов. Жалобы оппозиционеров в повестку дня не включили Сегодня в 13:26 К следующим выборам в России появится единая система онлайн-голосования. Функции переголосования там не будет Сегодня в 13:10 Устроивший стрельбу в пермском университете пришел в сознание Сегодня в 12:37

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Елена Саратовцева, 40 лет

    Москва
    09.01.2021

    Очень люблю "дождь", это источник адекватных новостей и интеллектуального контента. С "дождем" спокойнее и веселее, чем без.Я мама в декрете и к сожалению пока не могу себе позволить подписку.

    Помочь
  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде