ЦИК и Минцифры сообщили об атаках из-за рубежа на систему электронного голосования

17 сентября, 13:59
962
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

На портал федеральной платформы дистанционного электронного голосования vybory.gov.ru идут «очень серьезные атаки». Об этом сообщила председатель Центризбиркома Элла Памфилова в информационном центре ЦИК. Ее слова приводит ТАСС.

«Давайте по странам распределение: 50% атак идут из США, из Германии 25%, из Кореи — 20%, из Китая — 5%», ― сказала Памфилова.

Замглавы Министерства цифрового развития Олег Качанов ранее сообщил, что утром 16 сентября было отражено несколько DDoS-атак на систему авторизации на госуслугах. По данным на 11 утра система работала штатно, сообщал Качанов.

Позже в ведомстве сообщили, что DDoS-атаки шли с IP-адресов из США, Германии и Украины.

О DDoS-атаках на систему дистанционного электронного голосования также сообщил зампред Общественной палаты Москвы, руководитель столичного штаба по наблюдению за выборами Алексей Венедиктов. По его словам, из-за этого, а также из-за «большой очереди» желающих проголосовать время ожидания в системе увеличилось до пяти минут, но «ничего не упало» (цитаты по «Интерфаксу»).

Электронное голосование на выборах работает в семи регионах ― Москве, Севастополя, Курской, Мурманской, Нижегородской, Ростовской и Ярославской областях. Для москвичей оно проводится на платформе Mos.ru, для жителей остальных регионов ― на базе портала госуслуг.

Ранее «Медуза»* и «Медиазона» сообщили, что в Москве сотрудников бюджетных организаций обязали проголосовать на участках или электронно в первой половине дня 17 сентября. 

В ЦИК заявили, что в шести регионах, где есть возможность дистанционного голосования, явка уже превысила 30% от общего числа зарегистрированных на эту форму голосования. 

*По решению Минюста России «Медуза» включена в список СМИ, выполняющих функции «иностранного агента»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В России за сутки выявили больше 34 тысяч новых случаев ковида. Это рекорд за всю пандемию Сегодня в 11:40 Кабо-Верде выдало США венесуэльского дипломата Сегодня в 10:44 В Берлине расселение одного из старейших сквотов переросло в беспорядки. Пострадали 46 полицейских Сегодня в 09:45 В России изменился порядок вывоза детей за границу Сегодня в 08:31 Юлия Пересильд и Клим Шипенко вернулись на Землю с МКС Сегодня в 07:49 Россиянка подала иск к распорядителям имущества миллиардера Эпштейна. Она утверждает, что он насиловал ее на протяжении двух лет Сегодня в 00:18 В Петербурге полиция остановила концерт Васи Обломова Вчера в 21:47 Штаб математика Лобанова описал возможную схему вбросов в электронном голосовании на выборах в Госдуму Вчера в 22:09 Вице-спикер Госдумы: государство проиграло информационную кампанию о необходимости вакцинации Вчера в 19:26 Пациент наркодиспансера в Якутии напал с ножом на соседей по палате. Один человек погиб Вчера в 18:58
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде