Грудинин израсходовал почти все средства избирательного фонда

7 марта, 18:52
1 400

Кандидат в президенты России от партии КПРФ Павел Грудинин израсходовал почти все средства своего избирательного фонда. Это следует из документа о поступлении средств в избирательный фонд, опубликованного на сайте Центральной избирательной комиссии (ЦИК).

Данные опубликованы комиссией по состоянию на 5 марта. Всего в фонде Грудинина было около 197 миллионов 990 тысяч, отмечается в документе ЦИК. Из них штаб кандидата в президенты уже израсходовал порядка 197 миллионов 56 тысяч.

Графика: Михаил Надь / Дождь

5 марта ЦИК сообщил, что на момент выдвижения кандидатов в президенты у Грудинина было 13 счетов в иностранных банках. Отчитывался он о четырех счетах. Грудинин назвал эти данные «информационным вбросом».

Накануне, 6 марта, ЦИК рассказал, что намерен проинформировать избирателей о найденных у Грудинина иностранных счетах. Источник «Интерфакса» говорил, что снимать с выборов кандидата не собираются.

 

Другие новости
Суд отменил арест активиста Сергея Мохнаткина Сегодня в 15:46 На замдиректора воронежского кадетского корпуса завели дело из-за избиения одних учащихся другими Сегодня в 15:42 Прокуратура потребовала 11 млн рублей c координатора штаба Навального из-за акции 5 мая в Петербурге Сегодня в 14:48 «Я бы ниже своего достоинства посчитал». Лукашенко — об извинениях перед Путиным Сегодня в 14:24 «Позиционирует свою мысль как явление Христа народу». Правительство Хакасии ответило Леонтьеву, назвавшему губернатора «дебилом» Сегодня в 14:06 ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год Сегодня в 13:35 В Подмосковье подожгли дверь районной больницы из репортажа «Навальный Live» Сегодня в 13:34 Патриарх Кирилл пожаловался Папе Римскому и европейским лидерам на давление на УПЦ Сегодня в 13:15 Во Владикавказе законсервируют завод «Электроцинк». Его закрытия требовали местные жители Сегодня в 12:35 Обвиняемому в госизмене ученому Кудрявцеву запретили свидания после отказа от сделки со следствием Сегодня в 12:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю