Грудинин израсходовал почти все средства избирательного фонда

7 марта, 18:52
1 398

Кандидат в президенты России от партии КПРФ Павел Грудинин израсходовал почти все средства своего избирательного фонда. Это следует из документа о поступлении средств в избирательный фонд, опубликованного на сайте Центральной избирательной комиссии (ЦИК).

Данные опубликованы комиссией по состоянию на 5 марта. Всего в фонде Грудинина было около 197 миллионов 990 тысяч, отмечается в документе ЦИК. Из них штаб кандидата в президенты уже израсходовал порядка 197 миллионов 56 тысяч.

Графика: Михаил Надь / Дождь

5 марта ЦИК сообщил, что на момент выдвижения кандидатов в президенты у Грудинина было 13 счетов в иностранных банках. Отчитывался он о четырех счетах. Грудинин назвал эти данные «информационным вбросом».

Накануне, 6 марта, ЦИК рассказал, что намерен проинформировать избирателей о найденных у Грудинина иностранных счетах. Источник «Интерфакса» говорил, что снимать с выборов кандидата не собираются.

 

Другие новости
Мосгордума приняла закон о поддержке москвичей предпенсионного возраста Сегодня в 13:23 Haaretz: Россия отказалась принять в Москве премьера Израиля после крушения Ил-20 Сегодня в 13:14 В Ингушетии закрыли въезд в город Магас из-за митинга против передачи земель Чечне Сегодня в 12:13 В Костроме полицейские пришли в школу к ученице из-за ее участия в акции 9 сентября Сегодня в 11:58 Пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского отпустили из-под домашнего ареста Сегодня в 11:18 Госдума приняла во втором чтении законопроект о повышении пенсионного возраста Сегодня в 14:08 Депутат Сергей Железняк снова пропустит голосование по пенсионной реформе Сегодня в 10:54 Госдума одобрила предложенные Путиным поправки к пенсионной реформе Сегодня в 10:40 СК попросил освободить из СИЗО сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца Сегодня в 09:47 Минкульт заподозрили в завышении возрастного рейтинга иностранных фильмов из-за российского кино Сегодня в 08:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю