ЦИК проинформирует избирателей о иностранных счетах Грудинина

6 марта, 15:15
987 0

ЦИК намерена информировать избирателей о найденных у кандидата от КПРФ Павла Грудинина швейцарских счетах. Об этом заявил зампредседателя комитета Николай Булаев, передает «Интерфакс». Снимать с выборов Грудинина не будут, рассказал агентству источник, знакомый с ходом подготовки заседания ЦИК.

«На завтрашнем заседании мы утвердим текст дополнительного вкладыша для нашего информационного плаката, который будет размещен на избирательных участках»,—  рассказал Булаев. По его словам, в тексте будет указана информация в том числе о найденных у Грудинина иностранных счетах.

Накануне, 5 марта, член ЦИК Александр Кинев рассказал, что вопрос о найденных у Грудинина швейцарских счетах будет обсуждаться на ближайшем  заседании комиссии в среду. Однако в повестке заседания ЦИК, опубликованной на сайте, соответствующего вопроса нет.

По словам Булаева, это связано с тем, что обсуждение найденных у Грудинина иностранных счетов не требует принятия официального документа.

При этом источник «Интерфакса», знакомый с ходом подготовки заседания ЦИК, отметил, что «избирательная комиссия не будет инициировать снятие Грудинина с выборов».

Накануне, 5 марта, ЦИК обнаружил, что у Грудинина на момент выдвижения кандидатом в президенты России было 13 счетов в иностранных банках. Из них известно в комиссии было только о двух. Кинев отметил, что  на этих счетах лежит 55 млн рублей.

В штабе Грудинина опровергли эту информации. По словам пресс-секретаря кандидата в президенты Александра Ющенко,  «все они (счета Грудинина) были закрыты в положенные сроки».

Позднее в ЦИК сообщили, что не будет рассматривать вопрос о снятии с выборов кандидата от КПРФ Павла Грудинина из-за найденных у него швейцарских счетов.

 

Популярное у подписчиков дождя за неделю