В ЦИК не нашли оснований для претензий к Грудинину из-за счетов в Швейцарии

5 марта, 19:07
1 762

Центризбирком не будет рассматривать вопрос о снятии с выборов кандидата от КПРФ Павла Грудинина из-за найденных у него швейцарских счетов. Об этом «Новой газете» сообщил зампредседатель ЦИК Николай Булаев.

Он напомнил, что снять кандидата с выборов может только Верховный суд, и «сегодня никаких заявлений по этому поводу нет». 

«В информации, которую мы получили, нет утверждений о том, что у Павла Грудинина есть незакрытые счета. Были обнаружены дополнительные счета по состоянию на 31 декабря, и нам сообщили наличие денег на них. На основании информации в том виде, в котором мы ее имеем, закон не предусматривает снятие кандидата с выборов. Он должен был закрыть все свои зарубежные счета до момента регистрации, то есть 12 января. Грудинин написал нам, что закрыл. Мы верим ему на слово», — рассказал Булаев.

Ранее в ЦИК сообщили, что у Павла Грудинина на момент выдвижения кандидатом в президенты России было 13 счетов в иностранных банках, об 11 из которых не было известно. По словам члена Центризбиркома Александра Кинева, на этих счетах лежит 55 млн рублей. Он отметил, что у ЦИК нет достоверной информации, что «на момент регистрации 12 января эти счета не были закрыты».

Пресс-секретарь Грудинина Александр Ющенко заявил, что у кандидата в президенты «никаких счетов нет, все они были закрыты в положенные сроки».

ЦИК зарегистрировал Грудинина кандидатом в президенты 12 января. Тогда, по данным Центризбиркома, у политика было пять счетов в зарубежных банках и 600 ценных бумаг, и все они были своевременно закрыты.

 

Другие новости
К зданию администрации президента принесли миллион подписей против пенсионной реформы Сегодня в 14:36 В астраханской школе учителя и всю администрацию уволили за издевательства над учеником Сегодня в 14:15 Bloomberg: Абрамович задумался о продаже «Челси» за 3 млрд фунтов Сегодня в 13:46 Надежда Толоконникова рассказала о слежке за близкими Верзилова в Берлине Сегодня в 13:21 Адвокат бывшей жены главреда «МК» рассказал об обысках у нее и ее родственников Сегодня в 12:50 В Кремле назвали безосновательной информацию о планах наказать КПРФ и ЛДПР за победу на выборах Сегодня в 12:16 Грудинин подал иск к ВГТРК на рубль из-за программы о его разводе Сегодня в 12:08 Госдума приняла закон об уголовной ответственности за увольнение работников предпенсионного возраста Сегодня в 11:15 Глава ФАС назвал российскую экономику отсталой и полуфеодальной Сегодня в 11:13 «Росбалт»: ФСБ начала проверку утечки из МВД личных данных Петрова и Боширова Сегодня в 10:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю