В ЦИК не нашли оснований для претензий к Грудинину из-за счетов в Швейцарии

5 марта, 19:07
1 763

Центризбирком не будет рассматривать вопрос о снятии с выборов кандидата от КПРФ Павла Грудинина из-за найденных у него швейцарских счетов. Об этом «Новой газете» сообщил зампредседатель ЦИК Николай Булаев.

Он напомнил, что снять кандидата с выборов может только Верховный суд, и «сегодня никаких заявлений по этому поводу нет». 

«В информации, которую мы получили, нет утверждений о том, что у Павла Грудинина есть незакрытые счета. Были обнаружены дополнительные счета по состоянию на 31 декабря, и нам сообщили наличие денег на них. На основании информации в том виде, в котором мы ее имеем, закон не предусматривает снятие кандидата с выборов. Он должен был закрыть все свои зарубежные счета до момента регистрации, то есть 12 января. Грудинин написал нам, что закрыл. Мы верим ему на слово», — рассказал Булаев.

Ранее в ЦИК сообщили, что у Павла Грудинина на момент выдвижения кандидатом в президенты России было 13 счетов в иностранных банках, об 11 из которых не было известно. По словам члена Центризбиркома Александра Кинева, на этих счетах лежит 55 млн рублей. Он отметил, что у ЦИК нет достоверной информации, что «на момент регистрации 12 января эти счета не были закрыты».

Пресс-секретарь Грудинина Александр Ющенко заявил, что у кандидата в президенты «никаких счетов нет, все они были закрыты в положенные сроки».

ЦИК зарегистрировал Грудинина кандидатом в президенты 12 января. Тогда, по данным Центризбиркома, у политика было пять счетов в зарубежных банках и 600 ценных бумаг, и все они были своевременно закрыты.

 

Другие новости
Родственники погибших в ДТП в Грозном попросили не наказывать за него двоюродного брата Кадырова Сегодня в 15:59 Определились соперники «Краснодара» и «Зенита» в 1/16 финала Лиги Европы Сегодня в 15:28 Le Monde: Евгений Пригожин летал на встречу лидеров центральноафриканских вооруженных группировок Сегодня в 15:12 Определились пары 1/8 финала Лиги чемпионов Сегодня в 14:20 Отец Меган Маркл попросил королеву Великобритании помочь ему помириться с дочерью Сегодня в 15:01 Россияне тратят на еду почти треть бюджета Сегодня в 13:10 Мужчину, поднявшего сотрудника Росгвардии в метро, приговорили к штрафу Сегодня в 11:48 Суд оставил иск Золотова к Навальному без движения Сегодня в 11:15 «Больная фантазия». Группа компаний Гуцериева ответила на жалобу Запашного Путину из-за площадки Cirque du Soleil Сегодня в 11:10 Mediascope: на порносайты заходят 11% совершеннолетних россиян Сегодня в 13:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю