ЦИК «Донецкой республики» отказался проводить выборы президента Украины

14 мая 2014
3 986 0

Досрочные выборы президента Украины не будут проводиться на территории Донецкой области, заявил председатель «Центральной избирательной комиссии» «Донецкой народной республики» Роман Лягин. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

«Сегодня ЦИК ДНР контролирует все 22 окружные избирательные комиссии, то есть выборы президента Украины на территории ДНР невозможны ни технически, ни по соображениям безопасности», — отметил Лягин.

Председатель ЦИК также не исключил, что «референдумы» о самоопределении, подобные прошедшим в Донецкой и Луганской областях, могут пройти и в других частях юго-востока Украины — в Харьковской, Запорожской, Херсонской, Николаевской и Одесской областях.

Также Лягин заявил, что губернатор Донецкой области Сергей Тарута «сегодня правит воображаемой областью».

«У нас был номинальный губернатор Тарута. Мы его не видим, даже не знаем, где он», — пояснил он.

11 мая в Донецкой и Луганской областях Украины прошли неофициальные «референдумы» о статусе регионов.

Другие новости
В Челябинске прекратили дело о баннере «ФСБ — главный террорист» Сегодня в 17:34 КНДР и Южная Корея договорились о первой за три года встрече разделенных семей Сегодня в 17:22 Правительство Чехии поддержало законопроект об однополых браках Сегодня в 17:03 В Волгограде обвиняемого по делу о крушении катамарана отпустили из СИЗО под домашний арест Сегодня в 16:50 В деле пресс-секретаря Роскомнадзора оставили один эпизод из девяти Сегодня в 16:46 На Филиппинах решили проверять на наркотики младшеклассников и учителей Сегодня в 16:44 В Лондоне задержали заявившего о бомбе мужчину Сегодня в 16:25 Крупнейший поставщик РЖД построил дом на Рублевке на землях лесного фонда Сегодня в 15:46 Рейтинг неодобрения работы Медведева превысил уровень одобрения впервые за 12 лет Сегодня в 16:08 Путин назначил своим советником премьер-министра Чечни Сегодня в 16:11
Популярное у подписчиков дождя за неделю