ЦИК «Донецкой республики» отказался проводить выборы президента Украины

14 мая 2014
4 095

Досрочные выборы президента Украины не будут проводиться на территории Донецкой области, заявил председатель «Центральной избирательной комиссии» «Донецкой народной республики» Роман Лягин. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

«Сегодня ЦИК ДНР контролирует все 22 окружные избирательные комиссии, то есть выборы президента Украины на территории ДНР невозможны ни технически, ни по соображениям безопасности», — отметил Лягин.

Председатель ЦИК также не исключил, что «референдумы» о самоопределении, подобные прошедшим в Донецкой и Луганской областях, могут пройти и в других частях юго-востока Украины — в Харьковской, Запорожской, Херсонской, Николаевской и Одесской областях.

Также Лягин заявил, что губернатор Донецкой области Сергей Тарута «сегодня правит воображаемой областью».

«У нас был номинальный губернатор Тарута. Мы его не видим, даже не знаем, где он», — пояснил он.

11 мая в Донецкой и Луганской областях Украины прошли неофициальные «референдумы» о статусе регионов.

Другие новости
Пенсионный фонд назвал регионы с самыми высокими и низкими пенсиями Сегодня в 09:39 Прокуратура начала проверку поставщика продуктов для Росгвардии после жалобы ФСБ Сегодня в 09:24 За перекодировку мобильных телефонов предложили ввести штрафы до 100 тыс. рублей Сегодня в 07:31 Блок Пашиняна одержал победу на парламентских выборах в Армении Сегодня в 07:00 The Washington Post узнала о контактах окружения Трампа с 17 россиянами перед выборами президента США Сегодня в 05:59 Сотрудники милиции в Узбекистане поклялись на Коране не брать взятки Сегодня в 04:56 В Госдуму внесли поправки об ужесточении работы иностранных платежных систем в России Сегодня в 03:15 Amnesty International рассказала о женщинах в «авангарде борьбы за права человека» в 2018 году Сегодня в 03:00 Сирийское государственное агентство SANA удалило публикацию об атаке в районе аэропорта Дамаска Сегодня в 00:53 Из больницы в Боливии сбежал осужденный наркобарон Сегодня в 00:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю