Новости
18:07
Пятый всероссийский велопарад в Москве: как 40 тысяч велосипедистов «захватят» Садовое кольцо уже в эти выходные
18:06
От Рюрика до Керенского. В центре Москвы установили 33 бюста российских правителей
18:06
От Рюрика до Керенского. В центре Москвы установили 33 бюста российских правителей
17:53
«Фонтанка» сообщила о назначении Сергея Фурсенко гендиректором «Зенита»
17:44
Москалькова назвала преждевременным голосование по сносу пятиэтажек в Москве
17:20
Теория псевдозаговора. Как хакеры сфабриковали «слив», дискредитирующий Навального и СМИ
17:14
«Поклонская обязана остановиться»: Алексей Учитель о том, почему к нему пришла полиция
16:49
Директор Human Rights Watch в России: «Пытки и похищения — это то, чем силовики Кадырова занимаются годами при благославении Кремля». Татьяна Локшина о том, участвовал ли Даудов в издевательствах над гомосексуалами

ЦИК «ДНР» отказал в регистрации «Единой России» и партии Павла Губарева

Новости
12 октября 2014
31 634
7
Поделиться

Глава Центризбиркома самопровозглашенной Донецкой народной республики Роман Лягин заявил о том, что возглавляемый им комитет отказал в регистрации партии «Новороссия» Павла Губарева и нескольким другим общественным организациям. Об этом сообщает в воскресенье, 12 октября, РИА Новости.

Фото: фейсбук Павла Губарева

Также в выборах в Народный совет («парламент» так называемой народной республики) не смогут принять участие движение «Оплот» и блок «Единая Россия» (блок не связан с одноименной российской партией — Дождь). 

Лягин объяснил отказ тем, что не были соблюдены процессуальные формальности о проведении предвыборной конференции. «Они якобы провели конференцию, но не уведомили ЦИК о ее проведении», — пояснил он.

Исправить ошибки уже нельзя. Срок принятия уведомлений истек в пятницу, 10 октября. 

Павел Губарев был стихийно выбран неизвестной группой людей «народным губернатором» Донецкой области в ходе беспорядков в Донецке в марте 2014 года. Некоторое время удерживался украинскими силовиками, но в мае был обменен и возвращен сепаратистам. С июля по сентябрь — начальник мобилизационного управления «ДНР». В настоящее время глава движения «Новороссия».

После провозглашения «ДНР» в конце августа Губарев, не получивший пост в руководстве «республике», уехал в Россию.

Роман Лягин, возглавляющий сейчас ЦИК «ДНР» в 2006 году выступал спойлером на выборах мэра Донецка — тогда он полностью сменил фамилию имя и отчество на таковые действовавшего тогда градоначальника Александра Лукьянченко. С 2007 года выступал за отделение юго-восточных регионов Украины и их присоединение к России. Семья Лягина проживает в Германии.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.