ЦИК: большинство документов о выборах в Рошале уничтожено. Наблюдатели сообщали о нарушениях на всех участках

4 марта, 21:01
2 242

Из-за прорвавшей трубы в территориальной избирательной комиссии подмосковного Рошаля безвозвратно уничтожена большая часть документов о выборах 9 сентября. Это установила выездная проверка Центризбиркома, сообщили изданию «Закон» в пресс-службе комиссии.

Авария в здании произошла 18 февраля. 14 февраля наблюдатели сообщили о завышении явки на выборы 9 сентября на всех избирательных участках в Рошале.

В ЦИК заверили, что Следственный комитет продолжает проверку этой информации. В администрации города отрицали связь между аварией и обнаруженными нарушениями на выборах.

Действующий губернатор Подмосковья Андрей Воробьев на выборах 9 сентбяря получил 62,5% голосов, в Рошале его поддержали 78,7% избирателей.

Другие новости
Росстат отозвал данные о рекордном росте добычи газа из-за ошибки. Он составил не 16%, а 2,6% Сегодня в 15:34 «Это абсолютная выдумка». Матвиенко — о своем уходе из Совета Федерации Сегодня в 15:31 «Московский комсомолец» опубликовал запись звонка Сергея Скрипаля племяннице Сегодня в 15:42 Власти Петрозаводска рекомендовали не запускать воздушные шары на выпускных. Родители недовольны Сегодня в 15:04 Со счетов Навального сняли арест, наложенный по делу «Ив Роше» в 2013 году Сегодня в 13:53 ФБК рассказал о пентхаусе Мединского в Москве за 200 млн рублей Сегодня в 13:28 В квартире арестованного экс-министра Михаила Абызова нашли наркотики Сегодня в 13:28 В Троице-Сергиевой лавре священник напал на другого с ножом Сегодня в 13:34 ФСБ сообщила о задержании в Астрахани подозреваемых в создании «молодежного» экстремистского сообщества Сегодня в 15:57 Мэр Екатеринбурга отказался исключить сквер из списка мест для строительства храма. К этому призывал губернатор Сегодня в 12:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю