ЦИК: большинство документов о выборах в Рошале уничтожено. Наблюдатели сообщали о нарушениях на всех участках

4 марта, 21:01
2 230

Из-за прорвавшей трубы в территориальной избирательной комиссии подмосковного Рошаля безвозвратно уничтожена большая часть документов о выборах 9 сентября. Это установила выездная проверка Центризбиркома, сообщили изданию «Закон» в пресс-службе комиссии.

Авария в здании произошла 18 февраля. 14 февраля наблюдатели сообщили о завышении явки на выборы 9 сентября на всех избирательных участках в Рошале.

В ЦИК заверили, что Следственный комитет продолжает проверку этой информации. В администрации города отрицали связь между аварией и обнаруженными нарушениями на выборах.

Действующий губернатор Подмосковья Андрей Воробьев на выборах 9 сентбяря получил 62,5% голосов, в Рошале его поддержали 78,7% избирателей.

Другие новости
Россиянин попытался вывезти с Бали усыпленного орангутана в корзине Сегодня в 16:40 В летевший в Сочи самолет «Победы» попала молния Сегодня в 15:15 В Оренбурге силовики сорвали концерт петербургской группы «Црвених Цветова» Сегодня в 14:01 В Мали боевики убили больше ста жителей двух деревень Сегодня в 12:53 Потерявший ход норвежский лайнер запустил двигатели. Спасатели эвакуируют 1,3 тысячи человек Сегодня в 10:56 На марш с требованием нового референдума по «брекситу» в Лондоне вышли около миллиона человек Вчера в 20:11 В Норвегии начали эвакуировать 1300 пассажиров лайнера после отказа двигателя Вчера в 18:19 «Он не понимает, что говорит»: Мединский — о предложении Шнурова распустить Минкультуры Вчера в 17:32 В Дагестане более 70 детей попали в больницу из-за острой кишечной инфекции Вчера в 16:11 Росстат: ежедневно курит каждый пятый россиянин Вчера в 15:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю