ЦИК Беларуси зарегистрировал пять кандидатов в президенты

14 июля, 13:29
1 994

Центризбирком Беларуси зарегистрировал на выборы президента страны Светлану Тихановскую — супругу блогера Сергея Тихановского, находящегося под арестом. Об этом сообщает Tut.by.

Всего на выборы президента Беларуси зарегистрировали пять кандидатов. Помимо Тихановской, это нынешний президент Александр Лукашенко, экс-депутат парламента Анна Канопацкая, сопредседатель движения «Говори правду» Андрей Дмитриев и лидер партии «Грамада» Сергей Черечень.

Бывшему банкиру Виктору Бабарико, который считался главным соперником Лукашенко на выборах, в регистрации отказали. Также ЦИК не допустил на выборы экс-главу Парка высоких технологий Валерия Цепкало.

Сергей Тихановский планировал участвовать в президентских выборах, однако после провокации на предвыборном пикете на него завели уголовное дело о насилии в отношении милиционера, которого блогер якобы толкнул. Позже на него завели еще одно дело: о воспрепятствовании организации выборов. 1 июля Тихановского арестовали на 15 суток за неподчинение сотрудникам милиции.

Против бывшего главы Белгазпромбанка Виктора Бабарико возбудили уголовное дело сразу после того, как он сообщил о намерении баллотироваться.

Выборы президента пройдут в Беларуси 9 августа. Александр Лукашенко пойдет на них в шестой раз. 

 

Другие новости
Минобороны предложило засекретить всю информацию о своей работе Сегодня в 13:59 Президент Литвы отказался считать Лукашенко легитимным главой Беларуси Сегодня в 13:23 «Я бывший офицер и ныне стыдно». Гендиректор ФК БАТЭ выбросил форму Сегодня в 12:49 «Призываю власть прекратить насилие и пойти на диалог». Светлана Тихановская записала новое обращение Сегодня в 12:02 Александр Лукашенко: «Я пока живой и не за границей» Сегодня в 11:41 Белорусские издатели потребовали освободить задержанных журналистов Сегодня в 11:55 Чешское радио узнало о задержании российского дипломата за незаконную покупку боеприпасов Сегодня в 10:50 Сбербанк отменил бесплатные уведомления о переводах на карту Сегодня в 10:39 В Беларуси возобновились акции протеста. Рабочие заводов снова выходят на забастовки Сегодня в 10:13 Совладелец «Уралхима» призвал создать Комитет национального спасения Беларуси Сегодня в 09:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю