ЦИК Беларуси зарегистрировал пять кандидатов в президенты

14 июля 2020
2 007

Центризбирком Беларуси зарегистрировал на выборы президента страны Светлану Тихановскую — супругу блогера Сергея Тихановского, находящегося под арестом. Об этом сообщает Tut.by.

Всего на выборы президента Беларуси зарегистрировали пять кандидатов. Помимо Тихановской, это нынешний президент Александр Лукашенко, экс-депутат парламента Анна Канопацкая, сопредседатель движения «Говори правду» Андрей Дмитриев и лидер партии «Грамада» Сергей Черечень.

Бывшему банкиру Виктору Бабарико, который считался главным соперником Лукашенко на выборах, в регистрации отказали. Также ЦИК не допустил на выборы экс-главу Парка высоких технологий Валерия Цепкало.

Сергей Тихановский планировал участвовать в президентских выборах, однако после провокации на предвыборном пикете на него завели уголовное дело о насилии в отношении милиционера, которого блогер якобы толкнул. Позже на него завели еще одно дело: о воспрепятствовании организации выборов. 1 июля Тихановского арестовали на 15 суток за неподчинение сотрудникам милиции.

Против бывшего главы Белгазпромбанка Виктора Бабарико возбудили уголовное дело сразу после того, как он сообщил о намерении баллотироваться.

Выборы президента пройдут в Беларуси 9 августа. Александр Лукашенко пойдет на них в шестой раз. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Мать Софьи Сапеги не пустили в СИЗО в Минске на свидание с дочерью Сегодня в 21:59 Глава «Агоры» рассказал о бесперспективности обжалования обязательной вакцинации в ЕСПЧ Сегодня в 21:03 Собянин: мы находимся очень близко к жестким ограничениям из-за ковида Сегодня в 20:13 Во Владимире «скорая» привезла пациента к зданию правительства из-за нехватки мест в больницах Сегодня в 20:40 Собянин заявил о резком ухудшении ситуации с коронавирусом в Москве Сегодня в 18:47 Петербургского депутата Максима Резника задержали по делу о наркотиках Сегодня в 18:16 Моргенштерн подал в суд на СБУ из-за запрета на въезд в Украину Сегодня в 19:54 Предприниматели рассказали о планах мэрии Москвы продлить новые ограничения из-за ковида Сегодня в 17:52 В Москве на фудкортах и в ресторанах создадут зоны для вакцинированных Сегодня в 17:39 Мэрия Москвы разрешила отстранять непривившихся от работы без сохранения зарплаты Сегодня в 16:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы