ЦИК Беларуси опубликовал декларации кандидатов в президенты. У Лукашенко нет никакого имущества

15 июля, 16:03
1 790

Центральная избирательная комиссия Беларуси опубликовала в газете «СБ» декларации кандидатов в президенты. Об этом пишет TUT.by.

Из декларации действующего главы государства Александра Лукашенко следует, что за год он заработал 117 068 белорусских рублей (3,45 миллиона российских) и не владеет никаким имуществом: ни недвижимым, ни какими-либо акциями или долями в компаниях.

Фото: Tut.by

Его жена Галина Лукашенко задекларировала 5 560 рублей (164 тысячи российских) — это пенсия и доходы с акций. Также у нее есть жилой дом площадью 196 квадратных метров в городе Шклов Могилевской области, половина дома в деревне Большой Межник Шкловского района размером 54 квадратных метра и земельный участок размером почти 15 соток. Также ей принадлежит 56 акций Шкловского маслодельного завода.

Вечером 14 июля ЦИК обнародовал список зарегистрированных кандидатов на президентские выборы. Он отказал в регистрации экс-главе Парка высоких технологий Валерию Цепкало из-за недостаточного количества достоверных подписей и бывшему банкиру Виктору Бабарико. Глава ЦИК заявила, что он не указал в налоговой декларации более 500 тысяч долларов, также Комитет госконтроля обвиняет его в организации преступной группы, которая отмывала деньги.

После этого в разных городах Беларуси начались протесты.

Выборы в Беларуси пройдут 9 августа. Помимо Александра Лукашенко, в них участвуют Анна Канопацкая, Андрей Дмитриев, Сергей Черечня и Светлана Тихановская.

Фото на превью: president.gov.by

Другие новости
Россияне начали получать смс о вознаграждении до $10 млн от Госдепа за информацию о вмешательстве в выборы Сегодня в 18:25 Собчак оштрафовали на 20 тысяч рублей из-за пикета в поддержку Ивана Сафронова Сегодня в 17:06 Financial Times: Кремль начал кампанию против Фургала еще за год до ареста Сегодня в 17:20 Forbes впервые составил рейтинг звезд TikTok с самыми высокими доходами Сегодня в 17:25 Оппонентов Лукашенко предупредили об уголовной ответственности. Глава штаба Тихановской рассказала о взятой с нее силовиками расписке Сегодня в 16:47 Комиссия правительства проверит правила русской орфографии и пунктуации Сегодня в 16:01 «Фонтанка»: в Петербурге 80% заразившихся коронавирусом врачей не получили компенсации Сегодня в 15:28 Осужденный за госизмену 79-летний ученый Владимир Лапыгин вышел на свободу по УДО Сегодня в 15:13 Светлана Тихановская отменила митинг в Минске. Там, где он планировался, будут отмечать День железнодорожных войск Сегодня в 14:56 На Тайване авиакомпания запустила прогулочный рейс с возвращением в аэропорт вылета. Билеты на него сразу раскупили Сегодня в 15:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю