ЦИК Беларуси: явка на выборах президента за три дня превысила 20%. Наблюдатели сообщают о завышении данных в несколько раз

7 августа, 10:56
1 707

По итогам трех дней досрочного голосования на выборах президента Беларуси явка избирателей составила 22,47%. Об этом сообщает агентство «Белта» со ссылкой на данные ЦИК.

Фото: Софья Сандурская / агентство «Москва»

Накануне объединение независимый наблюдателей Беларуси «Честные люди» сообщило, что на 38% избирательных участков официальные данные о явке превысили фактические данные в несколько раз. Кроме того, за первые два дня голосования наблюдатели зарегистрировали больше трех тысяч нарушений.

Всего в списки избирателей на выборах президента включены более 6,8 миллиона человек.

Досрочное голосование началось в Беларуси 4 августа и продлится до 8 августа. Главный день голосования назначен на 9 августа. ЦИК сократил число наблюдателей на выборах, сославшись на «сложную эпидемиологическую обстановку».

Нынешний президент Беларуси Александр Лукашенко участвует в выборах шестой раз. Помимо него, в качестве кандидатов зарегистрировали четыре человека, в том числе Светлану Тихановскую, которую называют основным кандидатом от оппозиции. В случае победы она обещает освободить политзаключенных и провести честные выборы, на которые допустят всех кандидатов.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Российские банки начали переводить зарплаты по номеру телефона Сегодня в 00:25 В Иркутске ввели режим повышенной готовности после сильного землетрясения Вчера в 22:03 В штаб «Другой России» пришла полиция Вчера в 21:27 Бастрыкин поручил проверить информацию о возможном мошенничестве Пашаева с квартирой Вчера в 20:32 «Это компьютерная графика». Михалков заявил, что на фотографии с белорусских протестов искусственно добавляли людей Вчера в 20:56 Пресс-секретарь МВД Беларуси посоветовала протестующим женщинам «поберечь силы» для создания семей Вчера в 19:40 Microsoft купила холдинг ZeniMax Media за 7,5 миллиардов долларов. В него входит издатель игр Bethesda Вчера в 19:50 Минцифры предложило запретить протоколы шифрования, мешающие блокировать сайты Вчера в 21:10 Бывшего главу Серпуховского района Александра Шестуна отстранили от процесса по его делу Вчера в 18:36 В Москве пройдет концерт в поддержку «народа Беларуси» Вчера в 17:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю