Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

ЦИК Абхазии назначил дату повторных выборов президента

12 января 2020
571
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Абхазии назначила повторные выборы президента республики на 22 марта. Об этом сообщил председатель избиркома Тамаз Гогия, передает ТАСС.

Решение было принято практически единогласно.

10 января Верховный суд  отменил результаты второго тура выборов президента, на которых победил Рауль Хаджимба. Это произошло на фоне протестов в республике. С иском в суд обратился один из лидеров оппозиции Алхаса Квицинии, который уступил Хаджимбе на выборах 1,22% голосов.

Парламент Абхазии на внеочередном заседании 9 января принял обращение к Хаджимбе с предложение уйти в отставку для стабилизации обстановки в стране. Он это сделать отказался.

Ранее участники акции протеста взяли штурмом здание администрации президента и парламента. Внутрь попали около 200 человек. В администрации президента расценили происходящее как попытку госпереворота.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде