ЦИК получил третью заявку на проведение референдума о повышении пенсионного возраста

7 августа 2018
2 714

В ЦИК подали третью заявку на проведение референдума о повышении пенсионного возраста. Об этом РБК рассказала глава Мособлизбиркома Эльмира Хаймурзина

По словам Хаймурзиной, 1 августа в Королеве прошло собрание инициативной группы из 113 человек. 6 августа уполномоченные группы Семенова и Широбокова передали документы в Мособлизбирком, который уведомил об инициативе ЦИК.

Семенова  и Широбокова планируют вынести на референдум вопрос: «Поддерживаете ли вы то, что установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраст, по достижении которого возникает право на пенсию по старости, не может быть увеличен?»

В среду, 8 августа, члены ЦИК обсудят с представителями этой инициативной группы, а также с кандидатом в мэры Москвы от «Справедливой России» Ильей Свиридовым, который тоже предложил провести референдум, их заявки.

Источник в ЦИК сказал РБК, что комиссия может разрешить проведение референдума инициативным группам из Москвы и Подмосковья. Собеседник «Коммерсанта» считает, что одобрение могут получить все формулировки, во всяком случае, предложенные Свиридовым и КПРФ.

1 августа в Мосгоризбирком подали две заявки на проведение референдума о повышении пенсионного возраста. Одна из них принадлежит КПРФ, которая подала заявку повторно, изменив формулировку вопроса. Детали второй заявки не уточнялись.

Позже Свиридов сообщил, что будет добиваться проведения референдума о пенсионной реформе независимо от КПРФ. Он рассказал, что решил создать инициативную группу по его проведению.

 

Другие новости
В университете Лиона взорвался газ, есть пострадавшие Сегодня в 12:25 В Пскове координатора «Открытой России» задержали по подозрению в сбыте наркотиков Сегодня в 11:58 Конституционный суд потребовал уточнить закон об акционерах СМИ с иностранным гражданством Сегодня в 12:41 Минобороны предложило ограничить использование соцсетей военными в запасе Сегодня в 11:52 Дерипаска подал иск к Зюганову на миллион рублей из-за слов о его бизнесе Сегодня в 10:56 В Тольятти ударившую ребенка учительницу отстранили от работы Сегодня в 10:04 «Левада-центр»: большинство россиян стыдятся «вечной бедности и неустроенности» в стране Сегодня в 09:55 Настю Рыбку и Алекса Лесли депортировали из Таиланда Сегодня в 09:05 Федеральная служба охраны предложила засекретить свои закупки Сегодня в 09:31 Из-за видео с похорон криминального авторитета завели дело о клевете Сегодня в 08:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю