ЦИК получил третью заявку на проведение референдума о повышении пенсионного возраста

7 августа, 22:05
2 443

В ЦИК подали третью заявку на проведение референдума о повышении пенсионного возраста. Об этом РБК рассказала глава Мособлизбиркома Эльмира Хаймурзина

По словам Хаймурзиной, 1 августа в Королеве прошло собрание инициативной группы из 113 человек. 6 августа уполномоченные группы Семенова и Широбокова передали документы в Мособлизбирком, который уведомил об инициативе ЦИК.

Семенова  и Широбокова планируют вынести на референдум вопрос: «Поддерживаете ли вы то, что установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраст, по достижении которого возникает право на пенсию по старости, не может быть увеличен?»

В среду, 8 августа, члены ЦИК обсудят с представителями этой инициативной группы, а также с кандидатом в мэры Москвы от «Справедливой России» Ильей Свиридовым, который тоже предложил провести референдум, их заявки.

Источник в ЦИК сказал РБК, что комиссия может разрешить проведение референдума инициативным группам из Москвы и Подмосковья. Собеседник «Коммерсанта» считает, что одобрение могут получить все формулировки, во всяком случае, предложенные Свиридовым и КПРФ.

1 августа в Мосгоризбирком подали две заявки на проведение референдума о повышении пенсионного возраста. Одна из них принадлежит КПРФ, которая подала заявку повторно, изменив формулировку вопроса. Детали второй заявки не уточнялись.

Позже Свиридов сообщил, что будет добиваться проведения референдума о пенсионной реформе независимо от КПРФ. Он рассказал, что решил создать инициативную группу по его проведению.

 

Другие новости
Следствие попросило перевести под домашний арест фигуранток дела «Нового величия» Павликову и Дубовик Сегодня в 13:33 Василий Уткин получил за комментирование матча ЧМ на «Первом канале» 783 тысячи рублей Сегодня в 13:22 Владелец «ВКонтакте» попросил Госдуму амнистировать осужденных за лайки и репосты Сегодня в 13:17 Шестерых полицейских наказали за необоснованное задержание преподавателя ВШЭ Сегодня в 12:51 Жителя Северодвинска осудили на шесть лет за оправдание действий Брейвика во «ВКонтакте» Сегодня в 12:31 В Турции оставили под домашним арестом пастора Брансона. Из-за его дела началась торговая война с США Сегодня в 11:50 Прокуратура предостерегла актрису Яну Троянову от проведения «Марша матерей» Сегодня в 10:58 В США женщина-трансгендер впервые стала кандидатом на пост губернатора Сегодня в 10:53 В Чите завели дело из-за пыток заключенных после вылета России с ЧМ Сегодня в 10:28 Штаб Трампа подал иск к экс-сотруднице Белого дома за разглашение информации Сегодня в 10:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю