ЦИК объявил официальные итоги выборов президента России

23 марта, 11:40
3 246

Владимир Путин победил на выборах президента, набрав 76,69% голосов избирателей. Об этом заявила глава ЦИК Элла Памфилова.

Кандидат от КПРФ Павел Грудинин занял второе место с 11,77%. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский набрал 5,65%. Кандидат от «Гражданской инициативы» Ксения Собчак набрала 1,68%. Кандидат от партии «Яблоко» Григорий Явлинский набрал 1,05%, Борис Титов от «Партии роста» — 0,76%, лидер «Коммунистов России» Максим Сурайкин — 0,68%, кандидат от «Народного союза» Сергей Бабурин — 0,65%.

Памфилова отметила, что прошедшие выборы соответствуют всем основным параметрам и требованиям, которые должны быть выполнены. ЦИК признал их состоявшимися и действительными.

Глава комиссии также выразила сожаление по поводу того, что не все потенциальные кандидаты, «имеющие в прошлом проблемы с законом», смогли принять участие в выборах. 

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что для Путина его результат на выборах стал неожиданностью. Песков отметил, что любой президент, получив такую поддержку, чувствует и большой уровень ответственности. По его мнению, Путин получил так много голосов из-за давления на Россию со стороны других стран. 

Источники РБК рассказали, что в Кремле остались довольны итогами выборов. Этот результат стал личным рекордом Путина, а также самым большим результатом кандидата за всю историю выборов президента России.

 

Другие новости
«Новая газета» рассказала об отсутствии необходимых отметок в документе на сбившую «Боинг» ракету Сегодня в 21:54 СМИ узнали о готовности России достроить «Северный поток-2» за свой счет Сегодня в 21:13 В Петербурге задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 19:45 В Дагестане задержали замруководителя администрации главы республики Сегодня в 19:34 «Фонтанка» нашла паспорта с номерами, похожими на документы Петрова и Боширова. Их владельцы зарегистрированы по адресу штаб-квартиры ГРУ Сегодня в 18:22 Минобороны опубликует хронологию событий перед крушением Ил-20 в Сирии Сегодня в 17:13 Число жертв теракта в Иране выросло до 24 Сегодня в 15:31 Лука Модрич получил условный срок за уклонение от уплаты налогов в Испании Сегодня в 14:53 В Москве задержали участников пикетов в поддержку Сенцова и Балуха Сегодня в 14:18 В Забайкалье на директора рудника завели дело из-за невыплаты зарплаты шахтерам Сегодня в 13:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю