ЦИК объявил официальные итоги выборов президента России

23 марта, 11:40
3 245

Владимир Путин победил на выборах президента, набрав 76,69% голосов избирателей. Об этом заявила глава ЦИК Элла Памфилова.

Кандидат от КПРФ Павел Грудинин занял второе место с 11,77%. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский набрал 5,65%. Кандидат от «Гражданской инициативы» Ксения Собчак набрала 1,68%. Кандидат от партии «Яблоко» Григорий Явлинский набрал 1,05%, Борис Титов от «Партии роста» — 0,76%, лидер «Коммунистов России» Максим Сурайкин — 0,68%, кандидат от «Народного союза» Сергей Бабурин — 0,65%.

Памфилова отметила, что прошедшие выборы соответствуют всем основным параметрам и требованиям, которые должны быть выполнены. ЦИК признал их состоявшимися и действительными.

Глава комиссии также выразила сожаление по поводу того, что не все потенциальные кандидаты, «имеющие в прошлом проблемы с законом», смогли принять участие в выборах. 

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что для Путина его результат на выборах стал неожиданностью. Песков отметил, что любой президент, получив такую поддержку, чувствует и большой уровень ответственности. По его мнению, Путин получил так много голосов из-за давления на Россию со стороны других стран. 

Источники РБК рассказали, что в Кремле остались довольны итогами выборов. Этот результат стал личным рекордом Путина, а также самым большим результатом кандидата за всю историю выборов президента России.

 

Другие новости
Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Вчера в 21:37 Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Вчера в 19:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю