ЦИК продлил рабочий день на неопределенное время

24 декабря 2017
3 420 0

Председатель Центризбиркома Элла Памфилова приняла решение продлить рабочий день 24 декабря из-за большого количества желающих подать документы кандидатов в президенты. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства.

«В связи с большим потоком кандидатов, желающих подать документы, по распоряжению председателя рабочий день комиссии продлен», — сказал представитель ведомства.

Агентство отмечает, что по выходным ЦИК работает с 10:00 до 15:00. Сегодня документы для регистрации кандидатом подали представители «Женского диалога» Елена Семерикова и «Российского общенародного союза» Сергей Бабурин. Процедуру приемки документов также проходят самовыдвиженец Сергей Полонский и кандидат от «Коммунистов России» Максим Сурайкин.

Политик Алексей Навальный также планирует сегодня подать документы в ЦИК. Его пресс-секретарь Кира Ярмыш сообщила в твиттере, что юристы не смогли напечатать необходимые документы, потому что выдвижение проходило в шатре и принтеры замерзли из-за слишком низкой температуры.

«Сейчас мы едем в ФБК и допечатываем их. Мы по-прежнему намерены подать документы в ЦИК сегодня», — добавила она.

Навальный написал, что представители ЦИК подтвердили, что продлили работу комиссии и примут у него сегодня документы.

Ранее, 24 декабря, инициативная группа приняла решение выдвинуть Навального кандидатом в президенты России.  За его выдвижение проголосовали 742 человека, воздержавшихся и тех, кто высказался против выдвижения политика, на собрании не было.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера