ЦИК продлил рабочий день на неопределенное время

24 декабря 2017
8 154

Председатель Центризбиркома Элла Памфилова приняла решение продлить рабочий день 24 декабря из-за большого количества желающих подать документы кандидатов в президенты. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства.

«В связи с большим потоком кандидатов, желающих подать документы, по распоряжению председателя рабочий день комиссии продлен», — сказал представитель ведомства.

Агентство отмечает, что по выходным ЦИК работает с 10:00 до 15:00. Сегодня документы для регистрации кандидатом подали представители «Женского диалога» Елена Семерикова и «Российского общенародного союза» Сергей Бабурин. Процедуру приемки документов также проходят самовыдвиженец Сергей Полонский и кандидат от «Коммунистов России» Максим Сурайкин.

Политик Алексей Навальный также планирует сегодня подать документы в ЦИК. Его пресс-секретарь Кира Ярмыш сообщила в твиттере, что юристы не смогли напечатать необходимые документы, потому что выдвижение проходило в шатре и принтеры замерзли из-за слишком низкой температуры.

«Сейчас мы едем в ФБК и допечатываем их. Мы по-прежнему намерены подать документы в ЦИК сегодня», — добавила она.

Навальный написал, что представители ЦИК подтвердили, что продлили работу комиссии и примут у него сегодня документы.

Ранее, 24 декабря, инициативная группа приняла решение выдвинуть Навального кандидатом в президенты России.  За его выдвижение проголосовали 742 человека, воздержавшихся и тех, кто высказался против выдвижения политика, на собрании не было.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Полиция пришла к главреду The Insider Роману Доброхотову Сегодня в 08:00 Сотрудники разработчика World of Warcraft выйдут на забастовку из-за сексизма в компании Вчера в 23:20 ЕСПЧ запретил России выдавать Беларуси участника летних протестов 2020 года Вчера в 23:47 Гидрометцентр предупредил о ливнях с подтоплениями на северо-западе России Вчера в 22:51 Краснодарский суд потребовал заблокировать издание о ворах в законе «Прайм Крайм» Вчера в 22:25 Суд обязал «Новую газету» удалить статью Гозмана о прослушке перед эфиром RT Вчера в 21:44 В Москве задержали кандидата в Госдуму от КПРФ Анастасию Удальцову Вчера в 20:44 Опрос: большинство украинцев отказались считать себя «единым народом» с россиянами Вчера в 21:10 Активиста из Калининграда сняли с выборов из-за работы в штабе Навального Вчера в 20:33 Зеркало сайта Навального заблокировали с помощью оборудования для изоляции Рунета Вчера в 19:14

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде