ЦИК попросил МВД проверить документы голосовавших на досрочных выборах в Барвихе

Новости
22:03, 20 апреля
2 622
3
Поделиться

Центральный избирательный комитет направил жалобы в Министерство внутренних дел с просьбой проверить основания выдачи гражданства и паспортов гражданам, которые участвовали на досрочных выборах в Барвихе. Об этом в среду, 20 апреля, глава ЦИК Элла Памфилова сообщила в эфире радиостанции «Эхо Москвы». 

Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Памфилова рассказала, что ЦИК направил семь жалоб на имя министра внутренних дел, которому теперь переданы полномочия Федеральной миграционной службы.

«Это, действительно, надо проверить. На каком основании выдавались паспорта, на каком основании им было предоставлено в такие короткие сроки гражданство РФ, каким образом происходила массовая регистрация людей в так называемых "резиновых квартирах"», — сказала Памфилова.

Она также заявила, что отменой выборов в Барвихе послужило объявление избирательной кампании за пять дней раньше положенного срока.

«Если сейчас мы это эффективно сделаем, я уверена, что нарушений будет меньше, потому что будут больше думать о том, что не прикроет их местная власть», — добавила Памфилова.

Ранее в среду она сообщила об отмене выборов в Барвихе. Накануне четыре независимых кандидата снялись с выборов в знак протеста против нарушений в ходе досрочного голосования. По их словам, на досрочные выборы на автобусах привозили избирателей, у которых была прописка на одинаковый адрес.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.