ЦИАН разослал пользователям советы по борьбе со строительством храмов на месте скверов

20 мая 2019
4 336

Сервис ЦИАН разослал своим пользователям письмо с рекомендацией, как «бороться» со строительством храмов и высоток на месте скверов. На это обратили внимание «Ведомости». В сервисе сообщили об ошибке.

Для отстаивания своих прав авторы справки советовали «участвовать во всех голосованиях и публичных слушаниях». Согласно сообщению, остановить или отменить стройку сквера «можно только физически не давая этой стройке начаться», при этом делать это порекомендовали в рамках закона.

«Помогут протесты гражданского неповиновения, резонанс в СМИ и соцсетях, привлечение звезд шоу-бизнеса, заявления с персональным давлением на чиновников в силовые органы», — говорилось в тексте.

«Ведомости»

В письме также содержалась ссылка на статью на сайте сервиса под заголовком «„Скверные“ истории. Что не так с застройкой скверов?» Там описываются недавние случаи, когда жители выступали против строительства храмов или высоток на месте скверов. В частности, речь идет о массовых протестах в Екатеринбурге и выступлениях жителей района Люблино в Москве в связи с возведением многоэтажки на месте сквера. «Жители хотят деревья, а не храмы, жилые высотки и офисы», — говорится в статье.

В пресс-службе ЦИАН газете заявили, что рассылка произошла из-за технического сбоя. Пользователи сервиса получили не утвержденное сообщение, где советы спикеров не были взяты в кавычки. 

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю