«Церковь — это не бар»: власти Петербурга отказались проверять соблюдение ковидных ограничений в храмах

10 декабря 2020
2 391
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Власти Петербурга не собираются проверять соблюдения коронавирусных ограничений в церквях. Об этом сообщил пресс-секретарь Смольного Инна Карпушина и заместитель главы комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Александр Ситов, передает «Фонтанка».

«Как вы себе представляете рейды в церкви? Церковь — это не бар, отношение разное», — заявила Карпушина. Она добавила, что власти Петербурга находится «на связи» с церковными властями, однако конкретные вопросы по соблюдению ковидных ограничений она переадресовала епархии.

В свою очередь Ситов сказал, что церковь «к счастью» соблюдает все эпидемиологические стандарты. «Как вы представляете себе Следственный комитет в церкви? Тем более они все-таки не являются злостными нарушителями. Следственный комитет пошел в те объекты, в которых сначала не было проверок (…) Как можно с церковью сравнивать? Никакой связи здесь даже близко не существует», —  добавил Ситов (цитата по «Интерфаксу»).

Несколько дней назад пользователи соцсетей заметили, что во время службы в Казанском соборе, прихожане «облизывали» одну ложку. В пресс-службе петербургской митрополии объяснили Znak.com, что после каждого человека «лжица для причастия опускается в спиртовой раствор и протирается платом с дезинфицирующим раствором».

В Петербурге с 30 декабря по 3 января вводится запрет на работу всех заведений общепита, музеев, театров, выставок и концертных залов. Также запрещаются мероприятия в помещениях численностью более 50 человек. Вице-губернатор города Евгений Елин уточнил, что ограничение на численность людей касается, в том числе, богослужений.  

В ночь на 9 декабря сотрудники полиции и Следственного комитета устроили рейд по барам на улице Рубинштейна в Санкт-Петербурге. Три заведения работали после 23:00, несмотря на запрет. В частности, рейд провели в баре Commode — судя по видео с камер наблюдения, силовики повалили посетителей и сотрудников заведения на пол и били их дубинками.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
РБК и The Bell: новым главой VK станет сын замглавы АП Кириенко Сегодня в 13:54 Гендиректор VK заявил об отставке после продажи компании «Согазу» Сегодня в 13:32 В Подмосковье полицейские задержали больше 100 участников конференции протестантских церквей Сегодня в 13:43 Bloomberg рассказал о связи дела основателя Group-IB с передачей США информации о хакерах из Fancy Bear Сегодня в 14:05 В Москве арестовали безработного мужчину по обвинению в госизмене Сегодня в 12:56 «Коммерсант» назвал возможную дату переговоров Путина и Байдена Сегодня в 12:36 Ученые предупредили о высоком риске повторного заражений ковидом из-за омикрон-штамма Сегодня в 12:09 Администрация президента посчитала «невозможной» проверку сведений о россиянах из «Архива Пандоры» Сегодня в 11:24 Неонацисту Тесаку посмертно предъявили обвинения в трех убийствах Сегодня в 10:42 «По-русски давайте». Захарова сделала замечание журналистке из Грузии на пресс-конференции МИД России Сегодня в 10:36

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде