Минюст попросил церковь помочь в борьбе с коррупцией

27 июля 2016
726

Министр юстиции Александр Коновалов рассчитывает на помощь священнослужителей в борьбе с коррупцией. В статье, опубликованной в Российской газете, глава ведомства пишет, что обсуждал с представителями официальных религиозных конфессий вопросы антикоррупционного воспитания верующих. 

Коновалов считает, что верующих надо информировать о  «греховности стяжания как цели человеческой жизни». Кроме того, необходимо создавать адаптированные тексты священных писаний, где будет говориться о вреде коррупции, и обсуждать, как государство и религия относятся «к проявлениям стяжательства и мздоимства».

Рабочая группа президиума Совета при президенте РФ по противодействию коррупции  также рассматривала вопрос о включении антикоррупционной пропаганды в миссионерскую деятельность, добавил Коновалов. В частности, предполагается создание соответствующих брошюр со ссылками на религиозные источники. Их Минюст намеревается распространять через СМИ и учебные заведения.

Ранее представитель РПЦ протоиерей Сергий Привалов, отвечающий за взаимодействие с правоохранительными органами пообещал расширить антикоррупционную работу. По его словам, священники могут не только говорить о вреде взяточничества, но и отлучать провинившихся от причастия. Также, говорил Привалов, верующему могут предложить возместить причиненный ущерб или отдать деньги на благотворительность. 

Смотрите также: Крестный ход против взяточников. Может ли Господь прощать коррупционеров или они должны гореть в аду

Другие новости
Минтранс предложил регионам самостоятельно определять правила перевозки детей в метро Сегодня в 00:10 В Сургуте разлилась нефть на площади более восьми тысяч квадратных метров Сегодня в 00:00 Власти Москвы объяснили отказ в согласовании «Велоночи» Вчера в 23:11 В ЦАР заявили о запрете водителю убитых журналистов общаться со СМИ Вчера в 23:52 Компания Маска попросила власти США отменить повышенные тарифы на поставки из Китая Вчера в 23:33 Суд в Лондоне снова арестовал акции банка «Возрождение» Вчера в 22:33 Би-би-си: поездка казачьего хора на свадьбу в Австрию с Путиным будет стоить 1,8 миллиона рублей Вчера в 22:10 Министерство просвещения предложило ограничить количество детей в приемных семьях тремя Вчера в 20:51 Бывшего ведущего РЕН ТВ арестовали за стрельбу в человека из травматического пистолета Вчера в 20:32 Минсельхоз объяснил рост цен на мясо сезоном шашлыков Вчера в 20:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю