Минюст попросил церковь помочь в борьбе с коррупцией

27 июля 2016
726 4

Министр юстиции Александр Коновалов рассчитывает на помощь священнослужителей в борьбе с коррупцией. В статье, опубликованной в Российской газете, глава ведомства пишет, что обсуждал с представителями официальных религиозных конфессий вопросы антикоррупционного воспитания верующих. 

Коновалов считает, что верующих надо информировать о  «греховности стяжания как цели человеческой жизни». Кроме того, необходимо создавать адаптированные тексты священных писаний, где будет говориться о вреде коррупции, и обсуждать, как государство и религия относятся «к проявлениям стяжательства и мздоимства».

Рабочая группа президиума Совета при президенте РФ по противодействию коррупции  также рассматривала вопрос о включении антикоррупционной пропаганды в миссионерскую деятельность, добавил Коновалов. В частности, предполагается создание соответствующих брошюр со ссылками на религиозные источники. Их Минюст намеревается распространять через СМИ и учебные заведения.

Ранее представитель РПЦ протоиерей Сергий Привалов, отвечающий за взаимодействие с правоохранительными органами пообещал расширить антикоррупционную работу. По его словам, священники могут не только говорить о вреде взяточничества, но и отлучать провинившихся от причастия. Также, говорил Привалов, верующему могут предложить возместить причиненный ущерб или отдать деньги на благотворительность. 

Смотрите также: Крестный ход против взяточников. Может ли Господь прощать коррупционеров или они должны гореть в аду

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера