Минюст попросил церковь помочь в борьбе с коррупцией

27 июля 2016
726 4

Министр юстиции Александр Коновалов рассчитывает на помощь священнослужителей в борьбе с коррупцией. В статье, опубликованной в Российской газете, глава ведомства пишет, что обсуждал с представителями официальных религиозных конфессий вопросы антикоррупционного воспитания верующих. 

Коновалов считает, что верующих надо информировать о  «греховности стяжания как цели человеческой жизни». Кроме того, необходимо создавать адаптированные тексты священных писаний, где будет говориться о вреде коррупции, и обсуждать, как государство и религия относятся «к проявлениям стяжательства и мздоимства».

Рабочая группа президиума Совета при президенте РФ по противодействию коррупции  также рассматривала вопрос о включении антикоррупционной пропаганды в миссионерскую деятельность, добавил Коновалов. В частности, предполагается создание соответствующих брошюр со ссылками на религиозные источники. Их Минюст намеревается распространять через СМИ и учебные заведения.

Ранее представитель РПЦ протоиерей Сергий Привалов, отвечающий за взаимодействие с правоохранительными органами пообещал расширить антикоррупционную работу. По его словам, священники могут не только говорить о вреде взяточничества, но и отлучать провинившихся от причастия. Также, говорил Привалов, верующему могут предложить возместить причиненный ущерб или отдать деньги на благотворительность. 

Смотрите также: Крестный ход против взяточников. Может ли Господь прощать коррупционеров или они должны гореть в аду

Комментарии (0)
Другие новости
Путин заявил об отсутствии планов избираться на третий срок подряд Сегодня в 19:47 Финансовая разведка Эстонии заявила об отмывании через банки страны миллиардов долларов из России Сегодня в 19:42 Минобороны: упомянутые в докладе Bellingcat о крушении MH17 офицеры давно уволены Сегодня в 19:11 NYT восстановила хронологию боя с американскими военными в Сирии. В нем погибли россияне Сегодня в 17:44 Харви Вайнштейна отпустили под залог в миллион долларов Сегодня в 17:08 В «Жуковском» пассажирский лайнер не смог сесть из-за военного самолета на ВПП Сегодня в 16:40 В Европе перестали работать сайты нескольких американских СМИ из-за защиты персональных данных Сегодня в 16:11 Матвиенко выступила против запрета чиновникам отдыхать в странах, которые ввели санкции Сегодня в 15:41 Докладчику ПАСЕ по делу Бориса Немцова запретили въезд в Россию Сегодня в 14:57 Харви Вайнштейн сдался полиции. Его обвинили в изнасиловании Сегодня в 14:45
Популярное у подписчиков дождя за неделю