Серебренников получил «Золотую Маску» за постановку «Чаадского»

15 апреля, 20:12
2 869

Режиссер и художественный руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников, находящийся под домашним арестом, получил театральную премию «Золотая маска» за постановку оперы «Чаадский» в «Геликон-опере», сообщается на странице фестиваля в фейсбуке.

Награду за него получал продюсер спектакля Павел Каплевич, передает «Интерфакс». «Хочу выразить благодарность, что мы все так поддерживаем Кирилла и хочу выразить уверенность, что справедливость восторжествует. Кирилл, мы с тобой», — сказал он.

Директор «Золотой маски» Мария Ревякина открыла церемонию вручения премии словами в поддержку Серебренникова и других фигурантов дела «Седьмой студии». 

«В течение последнего года мы переживаем трудные события. (...) Нет сомнений, что все они — Кирилл Серебренников, Софья Апфельбаум, Юрий Итин, Алексей Малобродский — замечательные профессиональные деятели. Мы все желаем им обрести возможность свободно работать», — заявила Ревякина.

Серебренников, бывший директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский, бывший главный бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева, экс-гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин, продюсер Екатерина Воронова и директор РАМТ Софья Апфельбаум обвиняются в хищении 133 миллионов рублей, выделенных Минкультуры на проект «Платформа». 

Все фигуранты дела, кроме Масляевой, вину не признают. Малобродский находится под стражей, Воронова — в международном розыске, а остальные — под домашним арестом.

 

Другие новости
В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Вчера в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Вчера в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Вчера в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Вчера в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Вчера в 16:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю