Серебренников получил «Золотую Маску» за постановку «Чаадского»

15 апреля, 20:12
2 884

Режиссер и художественный руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников, находящийся под домашним арестом, получил театральную премию «Золотая маска» за постановку оперы «Чаадский» в «Геликон-опере», сообщается на странице фестиваля в фейсбуке.

Награду за него получал продюсер спектакля Павел Каплевич, передает «Интерфакс». «Хочу выразить благодарность, что мы все так поддерживаем Кирилла и хочу выразить уверенность, что справедливость восторжествует. Кирилл, мы с тобой», — сказал он.

Директор «Золотой маски» Мария Ревякина открыла церемонию вручения премии словами в поддержку Серебренникова и других фигурантов дела «Седьмой студии». 

«В течение последнего года мы переживаем трудные события. (...) Нет сомнений, что все они — Кирилл Серебренников, Софья Апфельбаум, Юрий Итин, Алексей Малобродский — замечательные профессиональные деятели. Мы все желаем им обрести возможность свободно работать», — заявила Ревякина.

Серебренников, бывший директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский, бывший главный бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева, экс-гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин, продюсер Екатерина Воронова и директор РАМТ Софья Апфельбаум обвиняются в хищении 133 миллионов рублей, выделенных Минкультуры на проект «Платформа». 

Все фигуранты дела, кроме Масляевой, вину не признают. Малобродский находится под стражей, Воронова — в международном розыске, а остальные — под домашним арестом.

 

Другие новости
Клиенты Сбербанка смогут обменять бонусы «Спасибо» на рубли Сегодня в 10:48 Главврача магнитогорской больницы уволили после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 10:36 Помощник Эдуарда Лимонова рассказал о состоянии писателя после госпитализации Сегодня в 10:21 «Любой житель Ингушетии может чувствовать себя в Чечне как дома». Кадыров прокомментировал митинги из-за границы Сегодня в 10:03 В Канаде разрешили использовать марихуану в рекреационных целях Сегодня в 09:47 В РПЦ заявили о возможности посещать Афон в качестве туристов Сегодня в 09:19 Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз за полгода Сегодня в 08:55 The New York Times узнала о связях подозреваемых по делу о пропаже журналиста Хашкаджи с саудовским принцем Сегодня в 07:52 NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю