Серебренников получил «Золотую Маску» за постановку «Чаадского»

15 апреля, 20:12
2 829 0

Режиссер и художественный руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников, находящийся под домашним арестом, получил театральную премию «Золотая маска» за постановку оперы «Чаадский» в «Геликон-опере», сообщается на странице фестиваля в фейсбуке.

Награду за него получал продюсер спектакля Павел Каплевич, передает «Интерфакс». «Хочу выразить благодарность, что мы все так поддерживаем Кирилла и хочу выразить уверенность, что справедливость восторжествует. Кирилл, мы с тобой», — сказал он.

Директор «Золотой маски» Мария Ревякина открыла церемонию вручения премии словами в поддержку Серебренникова и других фигурантов дела «Седьмой студии». 

«В течение последнего года мы переживаем трудные события. (...) Нет сомнений, что все они — Кирилл Серебренников, Софья Апфельбаум, Юрий Итин, Алексей Малобродский — замечательные профессиональные деятели. Мы все желаем им обрести возможность свободно работать», — заявила Ревякина.

Серебренников, бывший директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский, бывший главный бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева, экс-гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин, продюсер Екатерина Воронова и директор РАМТ Софья Апфельбаум обвиняются в хищении 133 миллионов рублей, выделенных Минкультуры на проект «Платформа». 

Все фигуранты дела, кроме Масляевой, вину не признают. Малобродский находится под стражей, Воронова — в международном розыске, а остальные — под домашним арестом.

 

Комментарии (0)
Другие новости
В Кемеровской области задержали активистов, планировавших пикеты против Тулеева Сегодня в 19:53 НАК: в Дербенте убиты девять боевиков, готовивших теракт на майские праздники Сегодня в 19:12 В результате урагана в Москве пострадали 12 человек, один ребенок погиб Сегодня в 18:48 В МИД назвали иск Демпартии к России «попыткой оправдать свое поражение» Сегодня в 18:20 Три человека пострадали на юго-западе Москвы из-за упавшего дерева Сегодня в 17:38 В Краснодарском крае автомобиль сбил насмерть велогонщицу Лидию Плужникову Сегодня в 17:28 Спецслужбы Армении сообщили о предотвращении терактов в общественных местах Сегодня в 16:32 ФСБ сообщила об убийстве планировавшего теракты в Ставрополье боевика ИГ Сегодня в 15:53 В Хакасии два человека погибли при падении легкомоторного самолета Сегодня в 15:28 МИД России обвинил США в срыве выступлений артистов Большого театра в Нью-Йорке Сегодня в 13:58