В Самарканде началась церемония прощания с Исламом Каримовым

3 сентября 2016
3 482

В Самарканде началась траурная церемония прощания с президентом Узбекистана Исламом Каримовым, сообщает «Интерфакс».

Фото: AP

Церемония проходит в самаркандской резиденции президента. В зале находятся руководители государства, делегации зарубежных стран, представители общественности республики и СМИ.

Открыл траурную церемонию председатель госкомиссии по организации похорон, премьер-министр Узбекистана Шавкат Мирзиёев. 

Ранее сообщалось, что премьер-министр России Дмитрий Медведев прибыл в Самарканд для участия в траурных мероприятиях в связи со смертью Каримова. Глава правительства возглавил официальную российскую делегацию, в которую также входит руководитель аппарата правительства Сергей Приходько. 

Власти Узбекистана сообщили, что Ислам Каримов умер 2 сентября. В воскресенье, 28 августа, президента Узбекистана госпитализировали с кровоизлиянием в мозг. 

По данным независимого информационного агентства «Фергана», президент республики умер в понедельник, 29 августа.

Другие новости
Норвегия обвинила Россию в причастности к сбою GPS во время учений НАТО Сегодня в 21:56 Мурманская полиция удалила фотографию «игры» с мальчиком в тюремной робе у стены Сегодня в 21:19 Associated Press сообщило о согласии ХАМАСа на перемирие с Израилем Сегодня в 21:22 В Грузии задержали российского хакера, подозреваемого в причастности к убийству следователя в Подмосковье Сегодня в 20:25 УПЦ Московского патриархата разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 20:55 CNN подал в суд на Трампа из-за отзыва у журналиста аккредитации в Белом доме Сегодня в 19:09 Навальному отменили запрет на выезд за границу Сегодня в 19:16 На РОИ создали петицию с требованием включить имя Летова в конкурс на название аэропорта Омска Сегодня в 19:31 Медведев пригрозил отказом России от участия в форуме в Давосе Сегодня в 18:09 Сечин назвал «неправдой» информацию о кредите ВТБ катарскому фонду для покупки доли в «Роснефти» Сегодня в 17:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю