В Самарканде началась церемония прощания с Исламом Каримовым

3 сентября 2016
3 481

В Самарканде началась траурная церемония прощания с президентом Узбекистана Исламом Каримовым, сообщает «Интерфакс».

Фото: AP

Церемония проходит в самаркандской резиденции президента. В зале находятся руководители государства, делегации зарубежных стран, представители общественности республики и СМИ.

Открыл траурную церемонию председатель госкомиссии по организации похорон, премьер-министр Узбекистана Шавкат Мирзиёев. 

Ранее сообщалось, что премьер-министр России Дмитрий Медведев прибыл в Самарканд для участия в траурных мероприятиях в связи со смертью Каримова. Глава правительства возглавил официальную российскую делегацию, в которую также входит руководитель аппарата правительства Сергей Приходько. 

Власти Узбекистана сообщили, что Ислам Каримов умер 2 сентября. В воскресенье, 28 августа, президента Узбекистана госпитализировали с кровоизлиянием в мозг. 

По данным независимого информационного агентства «Фергана», президент республики умер в понедельник, 29 августа.

Другие новости
Минтранс предложил регионам самостоятельно определять правила перевозки детей в метро Сегодня в 00:10 В Сургуте разлилась нефть на площади более восьми тысяч квадратных метров Сегодня в 00:00 Власти Москвы объяснили отказ в согласовании «Велоночи» Вчера в 23:11 В ЦАР заявили о запрете водителю убитых журналистов общаться со СМИ Вчера в 23:52 Компания Маска попросила власти США отменить повышенные тарифы на поставки из Китая Вчера в 23:33 Суд в Лондоне снова арестовал акции банка «Возрождение» Вчера в 22:33 Би-би-си: поездка казачьего хора на свадьбу в Австрию с Путиным будет стоить 1,8 миллиона рублей Вчера в 22:10 Министерство просвещения предложило ограничить количество детей в приемных семьях тремя Вчера в 20:51 Бывшего ведущего РЕН ТВ арестовали за стрельбу в человека из травматического пистолета Вчера в 20:32 Минсельхоз объяснил рост цен на мясо сезоном шашлыков Вчера в 20:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю