Цены на нефть упали на фоне переговоров по Ирану

30 марта 2015
9 011

Мировые цены на нефть заметно упали на фоне переговоров Ирана и «шестерки» мировых держав по иранской ядерной программе. В случае их успеха, со страны могут быть сняты санкции, что приведет к увеличению предложения на нефтяном рынке, сообщает в понедельник, 30 марта, Reuters.

На межконтинентальной фьючерсовой бирже ICE в 10:07 нефть марки Brent с поставкой в мае торговалась на отметке в 55,88 доллара за баррель. За фьючерс нефти сорта WTI на торгах предлагали 48,04 доллара.

Сегодня, 30 марта, представители Ирана и «шестерки» (России, США, Великобритании, Франции, Германии и Китая) продолжат переговоры, крайний срок которых — 31 марта. В том случае, если переговоры пройдут удачно, с Ирана могут снять санкции, а это повлечет за собой увеличение предложения на нефтяном рынке.

26 марта нефтяные котировки резко подскочили вверх на фоне начала военной операции в Йемене. Цены на нефть выросли более чем на 3%.

Другие новости
Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю