Цены на нефть упали на фоне переговоров по Ирану

30 марта 2015
9 011 0

Мировые цены на нефть заметно упали на фоне переговоров Ирана и «шестерки» мировых держав по иранской ядерной программе. В случае их успеха, со страны могут быть сняты санкции, что приведет к увеличению предложения на нефтяном рынке, сообщает в понедельник, 30 марта, Reuters.

На межконтинентальной фьючерсовой бирже ICE в 10:07 нефть марки Brent с поставкой в мае торговалась на отметке в 55,88 доллара за баррель. За фьючерс нефти сорта WTI на торгах предлагали 48,04 доллара.

Сегодня, 30 марта, представители Ирана и «шестерки» (России, США, Великобритании, Франции, Германии и Китая) продолжат переговоры, крайний срок которых — 31 марта. В том случае, если переговоры пройдут удачно, с Ирана могут снять санкции, а это повлечет за собой увеличение предложения на нефтяном рынке.

26 марта нефтяные котировки резко подскочили вверх на фоне начала военной операции в Йемене. Цены на нефть выросли более чем на 3%.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Санкт-Петербурге Сегодня в 18:03 Журналист «Новой газеты» сообщила об отъезде из России 106 геев из Чечни. В республике назвали это неправдой Сегодня в 17:49 Замглавы управления в подмосковном СК арестовали по делу о продаже вещдоков Сегодня в 17:32 Полиция объяснила задержание Навального и Волкова Сегодня в 16:35 Россия приостановила ввоз молока и сливок из Белоруссии Сегодня в 16:31 Мэрия Москвы разрешила установить памятную доску на доме Бориса Немцова Сегодня в 15:47 Российские керлингисты передали МОК бронзовые медали Олимпиады в Пхенчхане Сегодня в 15:48 Осужденному за убийство Немцова добавили месяц колонии за оскорбление следователя Сегодня в 15:17 Кинотеатр «Пионер» оштрафовали на 100 тысяч рублей за показ «Смерти Сталина» Сегодня в 14:59 Навального отпустили из отделения полиции Сегодня в 14:18

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера