Цены на нефть упали до двухлетнего минимума

8 октября 2014
9 749

Цены на нефть продолжили падения и упали до показателя двухлетнего минимума. Об этом сообщает агентство «Прайм».

По состоянии на 9.22 по московскому времени, фьючерс на поставку в ноября одного барреля нефти Brent снизился на 1,21% на бирже Nymex и теперь составляет 90,99 долларов.

С июля нефть стремительно дешевеет. Американский сорт WTI и североморский Brent подешевели на 18% и 21%.

Ранее, 4 октября, министр финансов России Антон Силуанов предупредил о сокращении бюджета, если цены на нефть будут продолжать падать дальше.

По словам министра, в 2015 году при падении цены на нефть расходы федерального бюджета сокращать не будут. Но если цена на нефть будет падать и дальше, российским властям придется пересмотреть обязательства. В этом случае правительству придется использовать резерв объемом в 70 миллиардов рублей. Он запланирован в правительстве и, если это будет нужно, может быть увеличен.

Другие новости
Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01 В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06 Трамп опубликовал в твиттере отрывок из интервью Клинтон Познеру Сегодня в 00:00 Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Вчера в 22:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю