Цены на нефть упали до двухлетнего минимума

8 октября 2014
9 747 0

Цены на нефть продолжили падения и упали до показателя двухлетнего минимума. Об этом сообщает агентство «Прайм».

По состоянии на 9.22 по московскому времени, фьючерс на поставку в ноября одного барреля нефти Brent снизился на 1,21% на бирже Nymex и теперь составляет 90,99 долларов.

С июля нефть стремительно дешевеет. Американский сорт WTI и североморский Brent подешевели на 18% и 21%.

Ранее, 4 октября, министр финансов России Антон Силуанов предупредил о сокращении бюджета, если цены на нефть будут продолжать падать дальше.

По словам министра, в 2015 году при падении цены на нефть расходы федерального бюджета сокращать не будут. Но если цена на нефть будет падать и дальше, российским властям придется пересмотреть обязательства. В этом случае правительству придется использовать резерв объемом в 70 миллиардов рублей. Он запланирован в правительстве и, если это будет нужно, может быть увеличен.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Посольство США оценило перспективы возврата к выдаче виз в российских регионах Сегодня в 22:23 Советник Путина ответил на объявление Михалкова о выходе из Фонда кино Сегодня в 21:34 В Москве задержали адвоката по подозрению во взятке на 3,5 млн рублей Сегодня в 20:55 Мэр Ростова-на-Дону допустил связь пожара в городе с заинтересованными в приобретении земли людьми Сегодня в 21:07 Против бывшего замглавы Минфина Сергея Алексашенко возбудили дело о контрабанде Сегодня в 20:04 Депутаты предложили отменить наказание для нарушителей ПДД при невыплате ими штрафа Сегодня в 20:12 В Британии около сотни граждан ЕС получили уведомление о депортации Сегодня в 20:14 Зарезавший трех человек на заводе ГАЗ оказался ветераном чеченской войны Сегодня в 19:49 Samsung представила смартфон Galaxy Note 8 с двойной камерой Сегодня в 19:20 Актер Дэнни Гловер стал консультантом сервиса Airbnb Сегодня в 18:38
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера