Цены на нефть пробили 70 долларов

28 ноября 2014
4 850 2

Цена на январские фьючерсы марки Brent упала до минимальной отметки 69,9 долларов за баррель по данным на 21:27 по московскому времени на международной бирже ICE

Накануне, 27 ноября, Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) решила сохранить квоты на добычу нефти, действующие с декабря 2011 года — 30 миллионов баррелей в сутки.

После этого решения ОПЕК мировые цены на нефть начали снижаться. Двадцать восьмого ноября они продолжили падение. К 13:02 по московскому времени фьючерс нефти марки Brent с поставкой в январе 2015 года стоил 72,27 долларов.

Владимир Путин во время деловой встречи с новым главой французского концерна Total Патриком Пуянне заявил, что Россию устраивает решение организации стран – экспортеров не снижать объемы добычи.

Генеральный секретарь ОПЕК Абдалла Эль-Бадри выразил надежду, что страны картеля будут добывать нефть в соответствии с установленными квотами. Квоты будут сохранены до следующего заседания ОПЕК, которое пройдет в Вене 5 июня 2015 года.

ОПЕК — международная межправительственная организация, созданная нефтедобывающими странами в целях стабилизации цен на нефть.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Испания выдала России обвиняемого в хищении у предприятия ФСБ сочинского бизнесмена Сегодня в 16:30 «Новая газета» рассказала о виллах Бориса Ротенберга на Лазурном берегу Сегодня в 16:02 В МВД пообещали прекратить допросы основателя «Додо Пиццы» Сегодня в 15:45 Суд отказался рассматривать иск Навального к Роскомнадзору Сегодня в 15:23 Republic узнал о числе наемников «ЧВК Вагнера» Сегодня в 14:49 Дело о хищении при строительстве сцены МДТ начали по инициативе Минкультуры Сегодня в 14:47 ЦИК отклонил жалобы Грудинина на освещение его кампании федеральными каналами Сегодня в 14:13 Российские лыжники выиграли серебро в командном спринте на Олимпиаде Сегодня в 13:56 Российские хоккеистки проиграли Финляндии в матче за бронзу Олимпиады Сегодня в 13:37 Серебренникову и другим фигурантам дела «Седьмой студии» отказались менять меры пресечения Сегодня в 14:06

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера