Цены на нефть пробили 70 долларов

28 ноября 2014
4 849 2

Цена на январские фьючерсы марки Brent упала до минимальной отметки 69,9 долларов за баррель по данным на 21:27 по московскому времени на международной бирже ICE

Накануне, 27 ноября, Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) решила сохранить квоты на добычу нефти, действующие с декабря 2011 года — 30 миллионов баррелей в сутки.

После этого решения ОПЕК мировые цены на нефть начали снижаться. Двадцать восьмого ноября они продолжили падение. К 13:02 по московскому времени фьючерс нефти марки Brent с поставкой в январе 2015 года стоил 72,27 долларов.

Владимир Путин во время деловой встречи с новым главой французского концерна Total Патриком Пуянне заявил, что Россию устраивает решение организации стран – экспортеров не снижать объемы добычи.

Генеральный секретарь ОПЕК Абдалла Эль-Бадри выразил надежду, что страны картеля будут добывать нефть в соответствии с установленными квотами. Квоты будут сохранены до следующего заседания ОПЕК, которое пройдет в Вене 5 июня 2015 года.

ОПЕК — международная межправительственная организация, созданная нефтедобывающими странами в целях стабилизации цен на нефть.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Россия определит позицию в ситуации с Керимовым после анализа решения суда Сегодня в 10:28 ОБСЕ опубликовала фото военной техники на улицах Луганска Сегодня в 10:03 Сотрудники Генпрокуратуры ЛНР рассказали о приказе «стрелять до железяки» Сегодня в 09:33 В Еврейской автономной области поезд столкнулся с автобусом Сегодня в 08:58 Умер продюсер песен Луи Армстронга и Майлза Дэвиса Джордж Авакян Сегодня в 08:45 «Известия»: задержанного в Чехии «русского хакера» обвинили во взломе серверов ЦРУ Сегодня в 07:40 Аргентина рассказала о «гидроакустической аномалии» в зоне исчезновения подлодки Сегодня в 06:37 Бастрыкин взял под личный контроль проверку по факту смерти пациента в больнице в Смоленске Сегодня в 05:50 США сохранят военное присутствие в Сирии после победы над ИГ Сегодня в 05:09 Собственник «виллы Керимова» рассказал о давлении на «своего друга» Сегодня в 04:13

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера