Цены на нефть пробили 70 долларов

28 ноября 2014
4 871

Цена на январские фьючерсы марки Brent упала до минимальной отметки 69,9 долларов за баррель по данным на 21:27 по московскому времени на международной бирже ICE

Накануне, 27 ноября, Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) решила сохранить квоты на добычу нефти, действующие с декабря 2011 года — 30 миллионов баррелей в сутки.

После этого решения ОПЕК мировые цены на нефть начали снижаться. Двадцать восьмого ноября они продолжили падение. К 13:02 по московскому времени фьючерс нефти марки Brent с поставкой в январе 2015 года стоил 72,27 долларов.

Владимир Путин во время деловой встречи с новым главой французского концерна Total Патриком Пуянне заявил, что Россию устраивает решение организации стран – экспортеров не снижать объемы добычи.

Генеральный секретарь ОПЕК Абдалла Эль-Бадри выразил надежду, что страны картеля будут добывать нефть в соответствии с установленными квотами. Квоты будут сохранены до следующего заседания ОПЕК, которое пройдет в Вене 5 июня 2015 года.

ОПЕК — международная межправительственная организация, созданная нефтедобывающими странами в целях стабилизации цен на нефть.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Прокуратура: участники штурма Капитолия планировали убить конгрессменов Сегодня в 21:54 Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Сегодня в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Сегодня в 20:51 Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Сегодня в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Сегодня в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Сегодня в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Сегодня в 19:35 Оператора ФБК арестовали по делу о призывах к экстремизму из-за двух твитов Сегодня в 18:46 Крупнейший британский хедж-фонд сравнил биткоин с древнегреческим титаном Прометеем Сегодня в 22:34 Клиника «Хадасса» в Сколково приостановила переговоры с Pfizer и начнет прививать россиян «Спутником V» Сегодня в 18:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа