Цены на нефть пробили 70 долларов

28 ноября 2014
4 857

Цена на январские фьючерсы марки Brent упала до минимальной отметки 69,9 долларов за баррель по данным на 21:27 по московскому времени на международной бирже ICE

Накануне, 27 ноября, Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) решила сохранить квоты на добычу нефти, действующие с декабря 2011 года — 30 миллионов баррелей в сутки.

После этого решения ОПЕК мировые цены на нефть начали снижаться. Двадцать восьмого ноября они продолжили падение. К 13:02 по московскому времени фьючерс нефти марки Brent с поставкой в январе 2015 года стоил 72,27 долларов.

Владимир Путин во время деловой встречи с новым главой французского концерна Total Патриком Пуянне заявил, что Россию устраивает решение организации стран – экспортеров не снижать объемы добычи.

Генеральный секретарь ОПЕК Абдалла Эль-Бадри выразил надежду, что страны картеля будут добывать нефть в соответствии с установленными квотами. Квоты будут сохранены до следующего заседания ОПЕК, которое пройдет в Вене 5 июня 2015 года.

ОПЕК — международная межправительственная организация, созданная нефтедобывающими странами в целях стабилизации цен на нефть.

Другие новости
В городе Ухань, где началось распространение вируса, остановят транспорт и закроют выезд Вчера в 23:39 Первую женщину на посту президента «Грэмми» отстранили за неделю до церемонии. Она обвинила предшественника в изнасиловании певицы Вчера в 22:47 Дело трансгендерной женщины из Брянска вернули на пересмотр, ее отпустили из СИЗО Вчера в 22:19 WADA временно лишило лицензии Московскую антидопинговую лабораторию Вчера в 22:10 ФАС разработала правила предустановки российского софта на гаджеты Вчера в 23:53 «Абсолютно губительная для России ситуация двоевластия». Путин — о «наставнике» для президента Вчера в 21:05 Глава «Яндекса» Аркадий Волож решил продать часть своих акций Вчера в 20:37 В Перми по делу о гибели людей в мини-отеле задержали сотрудника МЧС Сегодня в 00:11 Дождь и агентство «Восход» стали вторыми на международном фестивале рекламы Red Apple 2019 Вчера в 21:43 Конструктор сайтов Tilda извинился за блокировку страницы о «ростовском деле» Вчера в 20:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю