Цены на нефть подскочили на фоне войны в Йемене

26 марта 2015
7 983

Цены на нефть заметно подскочили на фоне начала военной операции в Йемене, котировки выросли более чем на 3%, сообщает в четверг, 26 марта, «Прайм».

По состоянию на 8:32 по московскому времени на межконтинентальной фьючерсовой бирже ICE стоимость барреля нефти сорта Brent с поставкой в мае выросла до 58,25 доллара. Цена на майский фьючерс нефти сорта WTI подскочила до 51,30 доллара.

В ночь на четверг международная коалиция с участием Саудовской Аравии и других стран начала военную операцию «Сокрушительная буря» против повстанцев-хоуситов, получивших такое название в честь погибшего в 2004 году имама Хусейна аль-Хоуси.

За полгода повстанцам удалось занять обширные области на севере Йемена, захватить столицу государства и осадить портовый город Аден, в котором укрылся президент страны, поддерживаемый суннитским большинством. Повстанцам-шиитам оказывают широкую поддержку власти Ирана, который считается основным соперником суннитской Саудовской Аравии в борьбе за влияние в регионе.

Другие новости
В России создадут сотовую сеть для силовиков и чиновников Сегодня в 04:18 Минэкономразвития предложило разрешить выпуск особых акций для основателей компаний Сегодня в 03:06 «Коммерсантъ» узнал детали возможного ответа России на крушение Ил-20 Сегодня в 01:57 Госпитализированную после митинга в Санкт-Петербурге женщину арестовали на 20 суток Сегодня в 00:59 «Локомотив» проиграл «Галатасараю» в своем первом за 14 лет матче Лиги чемпионов Вчера в 23:53 СК завел уголовное дело после крушения Ил-20 в Сирии Вчера в 21:59 Журналиста Никулина признали виновным в неповиновении полицейским и отпустили в зале суда Вчера в 22:11 В Воронежской области столкнулись два автобуса, есть погибшие Вчера в 21:47 СК не стал просить ареста сотрудников ФСО по делу о хищении в резиденции Путина Вчера в 22:38 МИД России вызвал послов Швейцарии и Нидерландов из-за «нагнетания шпиономании» Вчера в 21:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю