Цены на нефть подскочили на фоне войны в Йемене

26 марта 2015
7 988

Цены на нефть заметно подскочили на фоне начала военной операции в Йемене, котировки выросли более чем на 3%, сообщает в четверг, 26 марта, «Прайм».

По состоянию на 8:32 по московскому времени на межконтинентальной фьючерсовой бирже ICE стоимость барреля нефти сорта Brent с поставкой в мае выросла до 58,25 доллара. Цена на майский фьючерс нефти сорта WTI подскочила до 51,30 доллара.

В ночь на четверг международная коалиция с участием Саудовской Аравии и других стран начала военную операцию «Сокрушительная буря» против повстанцев-хоуситов, получивших такое название в честь погибшего в 2004 году имама Хусейна аль-Хоуси.

За полгода повстанцам удалось занять обширные области на севере Йемена, захватить столицу государства и осадить портовый город Аден, в котором укрылся президент страны, поддерживаемый суннитским большинством. Повстанцам-шиитам оказывают широкую поддержку власти Ирана, который считается основным соперником суннитской Саудовской Аравии в борьбе за влияние в регионе.

Другие новости
Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Вчера в 22:24 Тереза Мэй сохранила пост премьер-министра Великобритании после голосования о недоверии ей Сегодня в 00:02 При взрыве в Назрани пострадали двое полицейских. Нападавших убили Вчера в 21:07 Бывшего адвоката Трампа Коэна приговорили к трем годам тюрьмы Вчера в 20:21 На рынке в Назрани произошел взрыв Вчера в 19:47 PwC согласилась выплатить штраф «Роснефти» при неисполнении контракта из-за санкций Вчера в 23:41 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю