Цены на нефть подскочили на фоне войны в Йемене

26 марта 2015
7 981 0

Цены на нефть заметно подскочили на фоне начала военной операции в Йемене, котировки выросли более чем на 3%, сообщает в четверг, 26 марта, «Прайм».

По состоянию на 8:32 по московскому времени на межконтинентальной фьючерсовой бирже ICE стоимость барреля нефти сорта Brent с поставкой в мае выросла до 58,25 доллара. Цена на майский фьючерс нефти сорта WTI подскочила до 51,30 доллара.

В ночь на четверг международная коалиция с участием Саудовской Аравии и других стран начала военную операцию «Сокрушительная буря» против повстанцев-хоуситов, получивших такое название в честь погибшего в 2004 году имама Хусейна аль-Хоуси.

За полгода повстанцам удалось занять обширные области на севере Йемена, захватить столицу государства и осадить портовый город Аден, в котором укрылся президент страны, поддерживаемый суннитским большинством. Повстанцам-шиитам оказывают широкую поддержку власти Ирана, который считается основным соперником суннитской Саудовской Аравии в борьбе за влияние в регионе.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера