Цены на нефть подскочили на фоне войны в Йемене

26 марта 2015
7 983 0

Цены на нефть заметно подскочили на фоне начала военной операции в Йемене, котировки выросли более чем на 3%, сообщает в четверг, 26 марта, «Прайм».

По состоянию на 8:32 по московскому времени на межконтинентальной фьючерсовой бирже ICE стоимость барреля нефти сорта Brent с поставкой в мае выросла до 58,25 доллара. Цена на майский фьючерс нефти сорта WTI подскочила до 51,30 доллара.

В ночь на четверг международная коалиция с участием Саудовской Аравии и других стран начала военную операцию «Сокрушительная буря» против повстанцев-хоуситов, получивших такое название в честь погибшего в 2004 году имама Хусейна аль-Хоуси.

За полгода повстанцам удалось занять обширные области на севере Йемена, захватить столицу государства и осадить портовый город Аден, в котором укрылся президент страны, поддерживаемый суннитским большинством. Повстанцам-шиитам оказывают широкую поддержку власти Ирана, который считается основным соперником суннитской Саудовской Аравии в борьбе за влияние в регионе.

Другие новости
«Медиалогия»: федеральные телеканалы стали реже упоминать Крым и Донбасс Сегодня в 07:11 «Коммерсантъ» узнал о планах Мединского назначить нового куратора музеев в Минкульте Сегодня в 06:33 WSJ узнала о планах Трампа запретить компаниям из Китая инвестировать в технологии в США Сегодня в 05:58 Учения Пентагона показали поражение НАТО от России из-за плохих дорог и бюрократии Сегодня в 04:57 Избирком Турции назвал Эрдогана победителем президентских выборов Сегодня в 03:46 «Ведомости» узнали о возможной смене регистрации En+ на российскую Сегодня в 02:00 Подозреваемые в нападении на цыган во Львове признали связи с экстремистской группировкой Сегодня в 00:54 Эрдоган объявил о своей победе на выборах президента Турции Вчера в 23:40 На некоторых пляжах Гоа запретят делать селфи Вчера в 22:49 В диссертации проверявшего Шанинку эксперта нашли плагиат Вчера в 21:49
Популярное у подписчиков дождя за неделю